Монтаж сайдинга на деревянный дом

05.10.2020

В огромном выборе строительных и отделочных материалов сайдинговые панели входят в десятку наиболее распространённых и популярных «помощников» на стройке.

Следует внимательно задуматься над правильным и точным монтажом панелей, чтобы потом не пришлось переделывать.

Монтаж сайдинга на деревянный дом осуществляет компания Ниман.

Для начала освободите поверхность стены от лишних элементов, и сделайте обрешетку из металлических или деревянных брусьев (лучше делать в форме квадратов). Данное конструктивное решение позволит правильно закрепить все детали, и и избежать деформации сайдинга.

И про утеплитель не забудьте. Утеплитель следует выбирать формы «плитки». Он прекрасно поместиться между деталями обрешетки, и будет крепиться идеально. Изоляционную сетку так же следует разместить на этих «плитках».

Когда вы делаете обрешетку, отдайте предпочтение металлическим брусьям. Они способны выдержать перепады температуры , и устойчивы к механическим воздействиям.

Деревянные следует предварительно обрабатывать, и выбираются они тоже долго. Чтоб не кривили, были высшего сорта.

При установке сайдинговые панели следует резать по размеру стены. Это нужно делать многими инструментами: ножом, пилой циркулярной, ножницами или ножовка. Выбор инструмента зависит от материала сайдинговых панелей.

Сайдинг монтируется горизонтально, следователь обрешетка должна быть вертикальная. Это позволит аккуратно и ровно, надежно и быстро закрепить все панели сайдинга.

При начале монтажа самих сайдинговых панелей закрепляется к одному и другому углу саморезы, между ними натягивается нитка (лучше взять красную, она по ярче).

Затем устанавливаются небольшие метки, и начинается процее. Саморезы вкручиваются в специальные отверстия, которые уже просверлили за вас.

Углы на фасаде и другие «сложные моменты» можно прекрасно замаскировать специальными деталями, угловыми профилями. Все необходимые детали можно купить в том же строительном магазине.

Конечная панель закрепляется так же на саморезы. И перекрывается фронтоном.

Сильно вкручивать саморезы не стоит. Панели могут слегка поддаться деформации, а маленькие зазоры между саморезами и поверхностью не позволят им это сделать.

Хочется пожелать вам успехов при монтаже панелей сайдинга. И если вы сомневаетесь в своих действиях, прочитайте еще раз инструкцию или обратитесь к профессионалам.

Подробнее на сайте компании Ниман.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна