Почему стоит купить мотор-редуктор 3МП?

08.10.2020

Мотор-редукторы 3МП были разработаны киевским экспериментальным редукторным заводом еще во времена Советского Союза и до сих пор не утратили популярности. Они используются для оснащения большинства видов машин и оборудования в промышленности и сельском хозяйстве. Исключением являются только механизмы для подъема грузов. Мотор-редукторы 3МП составляют успешную конкуренцию импортному оборудованию. Описанию преимуществ и особенностей работы этих устройств посвящена данная статья.

3МП – конструкция и технические характеристики

Преобразователи 3МП – это мотор-редукторы. В их корпусе объединены редуктор с планетарной зубчатой передачей и асинхронный электродвигатель, мощность которого может достигать 55 кВт. Устройства делятся на типоразмеры в зависимости от радиуса расположения сателитов, который измеряется в миллиметрах. Производители предлагают следующие типоразмеры мотор-редукторов 3МП: 25, 31.5, 40, 50, 63, 80, 100, 125. Все они в наличии тут – можно изучить характеристики и оформить заказ.

Преобразователи типа 3МП могут быть одно-, двух- и трехступенчатыми. Количество ступеней равняется количеству передач. Выбор количества ступеней зависит от того, какое передаточное число должно обеспечивать устройство. Чем выше нужно передаточное отношение, тем больше должно быть передач.

Корпус преобразователей изготавливается из литого чугуна. Исключением являются модели, которые производятся под заказ – у них могут быть сварные корпусы. Чугун – прочный материал, который обеспечивает оборудованию устойчивость к ударным нагрузкам и долговечность.

Условия эксплуатации мотор-редукторов

Особых требований к условиям эксплуатации данный тип промышленных преобразователей не предъявляет. Устройства не предназначены для эксплуатации во взрывоопасных или агрессивных средах. Запыленность воздуха не должна превышать 10 мг/м3, влажность – 80%. Рекомендуемая высота над уровнем моря – 1000 м.

Мотор-редукторы 3МП могут длительное время работать непрерывно – до 24 часов в сутки. Предусмотрена возможность прямого и реверсивного вращения вала. Что касается температуры, ее рабочий диапазон очень широкий – от -45 до +45 градусов.

Преимущества установки мотор-редуктора 3МП

Главным плюсом преобразователей данного типа является высокая производительность. КПД устройств, в зависимости от модификации, может достигать 98%. Приводное оборудование дает возможность получить высокое передаточное отношение и характеризуется широкими кинематическими возможностями. При этом мотор-редуктор имеет небольшой вес и компактные габариты, что облегчает его монтаж и эксплуатацию.

В случае обнаружения неполадок не придется тратить на ремонт преобразователя крупную сумму. Благодаря высокому качеству материалов и комплектующих оборудование имеет длительный срок службы. Самое главное – правильно выбрать устройство по техническим параметрам, не нарушать правил эксплуатации и своевременно проводить техническое обслуживание.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна