Применение гранитных плит в строительстве

10.10.2020

С давних времен плит гранита применяют для облицовки различных сооружений. Они украшают фасады и внутренние помещения, придавая им уникальный и дорогой внешний вид. Предлагаемые на сайте https://ugk-granite.ru/plita гранитные плиты имеют очень высокую прочность, поэтому могут эффективно защищают от механических и других воздействий находящиеся под ними материалы. Стоимость гранитных плит может варьироваться в широких пределах. Многое зависит от качества материала, его характеристик. Учитывать нужно и транспортные расходы.

Спектр применения плит из гранита очень широкий. Они имеют длительный срок службы, открывают огромные возможности для дизайна экстерьера и интерьера. Ассортимент изделий такого типа сегодня поступает на рынок огромный. Благодаря новым технологиям и современному оборудованию гранит может успешно конкурировать по ценам с его искусственными конкурентами.

Плюсы гранитных плит


Использовать такой материал можно для отделки полов, а также других поверхностей. Серьезные физические нагрузки камень переносит отлично. Он практически не имеет конкурентов по своей прочности. Если потоки людей в учреждениях постоянно большие (предприятия торговли, учебные и медицинские объекты, метро), облицовку стен и полов стоит сделать именно гранитом. Материал это экологически чистый, поэтому никаких ограничений в его применении с точки зрения безопасности не существует. Новый статус можно придать любому зданию, если облицевать его гранитными плитами. Такой вид отделки нередко используется для оформления элитных ресторанов, крупных организаций, банков. Фасады смотрятся стильно и дорого.

Срок службы здания при облицовке гранитом увеличивается, так как материал защищает стены от физических воздействий, влаги, атмосферных влияний. Основание при этом может быть практически любым. Гранитные плиты укладывают даже поверх древесины или гипсокартона, а не только на бетон и кирпич. К атмосферным воздействиям они проявляют исключительную устойчивость. Не могут повредить гранит и химические вещества.

При монтаже гранитных плит нужно наносить не менее двух сантиметров слоя раствора, так как толщина материала приличная. Тепло и звукоизоляционные характеристики стен повышаются при использовании такой отделки. Расходов на ремонт в дальнейшем и других дополнительных трат на эксплуатацию обычно не требуется. Для ухода можно использовать слабый мыльный раствор и мягкие ткани.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна