Промышленные осушители воздуха

11.10.2020

В окружающей нас среде одним из самых важных составляющих является воздух. Происходящие на планете процессы зависят от него. Не является исключением и производства. К параметрам воздуха очень требовательными стали многие технологические процессы. Определенная влажность и температура требуются им для нормального течения. Кондиционеры и обогреватели применяют для регулирования температуры, нужную влажность помогает получаеть осушитель воздуха промышленный и специальные увлажнители. Существует два типа осушителей для промышленности. Достаточно сильно отличаются их устройство и принцип работы.

Конденсационные осушители


Из воздуха влагу такие приборы конденсируют. Такие осушители наиболее эффективно работают при температурах от плюс десяти градусов Цельсия и при влажности воздуха от сорока процентов. Основными составляющими техники являются бачок и лоток для конденсата, компрессор, конденсатор, испаритель. Конденсатор – это теплообменник горячего типа, испаритель – холодного. Ниже точки росы воздух охлаждается в испарителе, на его ребрах конденсируется влага. Затем воздух поступает в конденсатор, нагревается. До нужного уровня влажность воздуха понижается постепенно за счет того, что он постоянно циркулирует через прибор.

Адсорбционные осушители


Принцип адсорбции лежит в основе работы таких приборов. Специальные гигроскопичные материалы впитывают в себя излишки влаги. Наиболее эффективными такие устройства будут в том случае, если требуется получить низкие показатели влажности. Использовать адсорбционные осушители при этом можно при любой влажности. Ниже десяти градусов Цельсия может быть температура обрабатываемого воздуха.

Два потока воздуха подвергаются воздействию адсорбционных приборов. Они направлены друг против друга. Для снижения влажности рабочий воздух проходит через специальный сектор. Влага собирается в ним. В место, где будет использоваться осушенный воздух, идет второй поток. Минимум на двенадцать-пятнадцать градусов Цельсия при этом возрастает температура воздуха. Меньший объем имеет воздух регенерации. Из ротора им удаляют накопленную влагу. Происходит это благодаря нагреву воздуха более ста градусов Цельсия. Активную часть ротора поступающий воздух встречает всегда из-за медленного вращения ротора. Процесс осушения получается непрерывный.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна