Сайдинг для фасада: что лучше подойдет для обшивки дома

13.10.2020

Какой сайдинг лучше подойдет для обшивки фасада

Модернизация или замена наружного сайдинга может быть непростым решением. В основном из-за того, что приходится делать выбор между различными типами сайдинга для домов. Изолированный винил, волокнистый цемент или деревянные панели – это лишь некоторые из вариантов и материалов, которые могут использоваться.

Сравниваем виды сайдинга для отделки дома

Основные различия в типах заключаются в материале, из которого изготовлена обшивка для дома. Могут не совпадать свойства, прочность, долговечность и иные важные характеристики. Стоимость тоже различна, поэтому перед покупкой следует внимательно проанализировать все нюансы.

Виниловый сайдинг – универсальность и простота

Виниловый сайдинг

Поиск недорогой низкоэксплуатационной обшивки продолжался. Следующей эволюцией после алюминиевого и стального сайдинга стало появление виниловых панелей. Как и алюминий, виниловый сайдинг поставляется в виде полос с блокирующими краями.

Виниловый сайдинг изготавливается из поливинилхлорида (ПВХ) и не требует покраски или конопатки. Этот материал доступен в различных цветах и текстурах. У покупателей есть много вариантов, если хочется получить аутентичный внешний вид. Производители выпускают виниловый сайдинг и аксессуары, имитирующие внешний вид дерева, камня и других натуральных облицовочных материалов.

Покраска винилового сайдинга возможна при правильной подготовке и технике исполнения. Если принято решение покрасить облицовочный материал, то нужно выбрать наружную латексную краску с надписью «Для использования на виниловом сайдинге».

Использовать лучше цвет не темнее, чем у сайдинга (более темные оттенки поглощают больше тепла, что может исказить винил), и следовать инструкциям по подготовке поверхности. Необходимо убедиться, что материал полностью чист и сух. Если поверхность изъедена или повреждена, возможно, потребуется нанести специальную грунтовку. Используя кисть или краскораспылитель, краску наносят от верха дома до низа мазками из стороны в сторону.

Низкая стоимость, универсальность и простота обслуживания винилового сайдинга помогли ему стать самым популярным материалом для обшивки во многих странах, включая Россию. Некоторые дизайнеры и домовладельцы отворачиваются от «пластикового вида» виниловых сайдинговых изделий. Но разнообразие доступных цветов и стилей помогает объяснить популярность этого материала.

Деревянный сайдинг – красота и надежность

Обычно используемый для наружной обшивки коттеджей, дач и загородных домов, деревянный сайдинг предлагает разнообразие стилей. Вдобавок он долговечен при правильном уходе. Визуальная привлекательность древесины требует периодического ухода (меление или окрашивание для предотвращения погодных повреждений). К тому же материал подвержен нападениям насекомых или грызунов.

В зависимости от технического обслуживания, дорогостоящий деревянный сайдинг может прослужить от 10 до 100 лет. Он поставляется в виде вагонки, также известной как скошенный сайдинг. Обшивка из вагонки представляет собой доски из дерева, установленные горизонтально с верхней частью, которая перекрывает нижнюю. Западный красный кедр и красное дерево, известные своей привлекательностью и долговечностью, считаются лучшим выбором для этого материала.

Более однородная черепица дает гладкий и последовательный стиль. Панели могут быть разрезаны на различные формы, чтобы добавить визуальный интерес к обшивке. Некоторые производители также предлагают черепицу, обработанную огнезащитными химикатами. Это часто является обязательным требованием в местах повышенного риска.

Металлический сайдинг – для суровых зим

Металлический сайдинг

Трудно назвать разницу между алюминиевым и виниловым сайдингом, не касаясь их. Поскольку они выглядят похожими друг на друга. Алюминиевый сайдинг может выцвести, и в отличие от винила, алюминий мнется под механическим воздействием. Он также расширяется и сжимается в зависимости от температуры. Алюминиевый сайдинг можно покрасить. Специалисты рекомендуют масляную краску, нанесенную на латексную основу.

Одним из преимуществ металлической облицовки является простое техническое обслуживание. По сравнению с некоторыми другими вариантами, металл требует очень мало внимания со стороны домовладельца, если он правильно установлен.

Это особенно актуально для тех районов страны, которые подвержены суровым зимам. Снег, мокрый снег, мороз, дождь, ветер и даже жара оказывают очень слабое воздействие на металл. Материал также не впитывает влагу и не способствует росту плесени или грибка, которые могут разрушить каркас дома и представлять опасность для здоровья жильцов.

Металл также крайне недружелюбен к насекомым, повреждение которыми может быть проблемой со многими домашними сайдингами. Регулярное опрыскивание, требующееся облицовочным материалам для отпугивания насекомых, может быть дорогостоящим. Все проблемы с насекомыми устраняются с помощью металла.

Эстетические качества как алюминиевого, так и стального сайдинга, за последние годы прошли долгий путь. Современный алюминиевый и стальной сайдинг имеет узоры и текстуры, имитирующие дерево. А предварительно окрашенный металл может обеспечить домовладельцу до 20-30 лет беззаботной жизни. Стальной сайдинг, в отличие от алюминиевого, также может быть очень устойчивым к вмятинам.

Еще одним преимуществом металлического сайдинга является его огнестойкость. Даже если ударила молния, обитый металлом дом почти непроницаем для огня. Это может быть огромным преимуществом в зонах с высоким риском пожаров или районах, подверженных частым грозам.

Если требуется обшивка для фасада или утеплитель стен, то широкий ассортимент в «Дмитров-Профиль» порадует вас. Звоните по телефону +7 (495) 979 20 22, чтобы связаться с представителем компании и бесплатно проконсультироваться со специалистом по интересующим вопросам.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна