Баллоны для сварочных газов и их заправка

14.10.2020

Для безопасной транспортировки и использования защитных газов необходимые условия можно создать с помощью баллонов. Этот вид тары отличается мобильностью и удобством. Но при этом установленным требованиям и государственным стандартам, всем нормами и правилам баллоны должны соответствовать, поскольку иначе безопасными и надежными их назвать будет нельзя. Предлагаемая на сайте http://ballonis.ru/zapravka-svarochnoy-smesyu заправка газовых баллонов смесями для сварки осуществляется только специализированными организациями. Все установленные стандарты должны соблюдаться.

Для изготовления предназначенных для сварочной смеси баллонов используют стальные бесшовные трубы. Чтобы они были надежными и прочными, диагностика сплошности металла осуществляется ультразвуковым методом. Подобные резервуары имеют объем от двадцати до пятидесяти литров, рабочее давление – сто, сто пятьдесят или двести атмосфер. Давление сто пятьдесят атмосфер и объем в сорок-пятьдесят литров считаются стандартными для защитных газов. Для быстрого распознавания и предотвращения коррозии тара окрашивается в разные цвета, наносятся соответствующие надписи.

Красная надпись на зеленом фоне наносится для водорода, желтая надпись на черном – для углекислого газа, зеленые полосы и надписи на сером фоне – чистый аргон, синие полосы и надписи на черном фоне – технический арго, белые надписи на коричневом – гелий, коричневые полосы и желтые надписи на черном – азот. Полностью всю информацию о цветовых сигнализаторах можно найти в специальных таблицах.

Защитные колпаки обязательно используются для баллонов, наполненных сварочными смесями, во время транспортировки и погрузки. Электромагнитные захваты для погрузки использовать нельзя. Переворачивание тары не допускается, причем вне зависимости от ее наполнения. От смазочных веществ и других загрязнений необходимо защищать запорно-регулирующую арматуру. Во время ее открытия не должно быть резких движений, она должна открываться медленно.

С дефектными сосудами работать нельзя, надежно закрепить нужно тару во время перевозки. Важно поддерживать чистое состояние вентилей. Нельзя перепускать газ между разными баллонами, от нагревания их следует защищать. Только исправные редукторы можно применять для отбора смеси газов. Тип защитного газа лучше всего выбирать один на все время использования. Смесь определяют перед заправкой.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна