Двери из массива: особенности

18.10.2020

Настоящий массив дерева в жилом интерьере – самый благодатный материал. Практичный, прочный, привлекательный. По этой ссылке https://lenivetz.ru/mezhkomnatnye-dveri/dveri-iz-massiva.html можно получить представление о широчайшем разнообразии дверных полотен от отечественного производителя, фабрики дверей Браво. В том числе, на сайте представлено множество моделей межкомнатных и входных дверей из массива, купить которые недорого и с доставкой может любой житель Москвы и регионов.

Древо как мебельный и интерьерный материал – наиболее частый выбор даже для современного покупателя. В век заменителей, синтетики и имитирования натуральных материалов, именно деревянная мебель и двери из настоящего массива сохранили свою эстетическую и практичную ценность в глазах широкого круга потребителей. Двери из массива станут важной частью любой обстановки, любого интерьера, объектом восхищения и предметом гордости.

Массив для изготовления дверного полотна подбирается и заготовляется самым тщательным образом. Для этих целей используют определенные породы дерева – достаточно твердые, но не слишком тяжелые, устойчивые к внешним факторам воздействия и привлекательные. Например, мягкая и бюджетная сосна, прочная ольха, демократичная лиственница, надежный и устойчивый дуб и т.д. а вот для декорирования могут использоваться более красивые и податливые породы дерева – вишня, береза, липа и т.д. Из такого дерева двери не делают, но могут использовать резные или декоративные элементы, отделку, выполненную из названных пород.

Древесину особым образом обрабатывают, высушивают, покрывают защитными и оттеняющими покрытиями. Хотя, в каталоге фабрики Браво можно купить и необработанные полотна из массива, под лакирование или покраску.

К особенностям деревянных натуральных дверей стоит отнести особый уход и необходимость периодической реставрации изделия, особенно, при интенсивной эксплуатации. С другой стороны, важным преимуществом выбора именно такой двери является ее ремонтопригодность. Любой недостаток или внешний дефект можно исправить, если использовать специальные средства – восковые карандаши подходящего цвета, маскирующие мастики и т.д.

Двери из массива прекрасно защищают помещение от посторонних звуков, запахов и проникновения холода. Вместе с тем такая дверь достаточно тяжелая, лучше снабдить изделие доводчиками и ограничителями хода, чтобы избежать травмирования или деформаций дверных проемов и саого полотна.

Вот и получается, что покупка двери из настоящего массива дерева – выгодное капиталовложение в красоту, долговечность и статусность. Но такой выбор повлечет за собой необходимость следить и правильно ухаживать за красотой и эстетичностью такого изделия.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна