Виды и характеристики брусчатки

20.10.2020

Виды и характеристики брусчатки
Для создания покрытия тротуаров, дорожек в саду, площадок применяют разные материалы. Весьма распространенными являются тротуарная плитка и брусчатка. Предлагаемые на сайте https://gsservice.ru/ изделия применяются для украшения территории, организации проезда транспорта, удобного хождения, зонирования ландшафта. От тротуарной плитки брусчатка отличается прежде всего геометрическими параметрами. С шириной и длиной сопоставима ее длина, форма – прямоугольная. Брусчатка чаще всего прочнее тротуарной плитки. Разные технологии и сырье используются в производстве такой продукции.

Куб или параллелепипед – форма брусчатки. Высота может даже превышать длину и ширину. Так как материал получается достаточно прочный, его можно использовать и в местах, где наблюдается высокая активность. Брусчатка подходит для мощения площадей, входов в метро, территорий торговых центров. Материалы для производства брусчатки натуральные (песчаник, гранит) или искусственные (бетон). Созданная вибропрессованием из тяжелого бетона продукция пользуется наибольшим спросом, так как она имеет доступную стоимость и высокую прочность, погодным условиям противостоит отлично. Вибропресс – основное оборудование для производства.

На вибропресс помещают матрицы, в которые подается смесь. Далее пуансоном формируются изделия. В поддоны или на конвейер специальным механизмом подается готовая продукция. Вибропрессованная брусчатка имеет немало плюсов. Она хорошо противостоит износу, отличается морозостойкостью, влагостойкостью и прочностью. На двадцать пять-тридцать процентов дешевле обходится этот вариант, если сравнивать с вибролитыми аналогами. Гранитная брусчатка стоит значительно дороже. Поверхность вибропрессованной брусчатки получается антискользящей. На устройстве жесткого основания можно сэкономить за счет большой толщины отдельных элементов.

В формы бетонная смесь заливается при производстве вибролитой брусчатки. Удаление лишнего воздуха и уплотнение бетона происходит на вибростолах. Доля ручного труда большая. Гладкая поверхность полученных элементов может стать проблемой в гололед или дождь. Вибропрессованной брусчатке этот вариант значительно уступает по прочности. Использовать вибролитые изделия рекомендуется только на тех дорожках, где наблюдается небольшой уровень нагрузки.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна