Террасная доска из лиственницы: особенности, преимущества

20.10.2020

Эстетическая удовлетворенность и высокое качество исполнения ремонта являются важными факторами, которые равносильны стратегическому значению. Материал, который используется для облицовки и создания террасы или балкона должен быть устойчивым к различным погодным явлениям, выдерживать перепады температур и отличаться устойчивостью к интенсивным нагрузкам, предлагая высокий коэффициент износоустойчивости. Именно данным техническим характеристикам подлежит террасная доска из лиственницы в спб, с ассортиментом которой можно ознакомиться на сайте https://woodneva.ru/

Факторы, которые определяют качество доски

Лиственничная террасная доска имеет уникальные технические параметры, которые значительно превышают по показателям среди прочих расходных строительных материалов. Продемонстрируем это на фактах:

  • Декинг можно смонтировать самому, нет никакой особенной технологии стельки. Отлично работает в условиях с повышенной влажностью и неравномерным потоком воздуха. Эксплуатационный срок материала при этом не будет уменьшаться. 
  • Отличается экономностью, потому как не нужно ежегодно обновлять доски. Но, нужно уделить должное внимание обработке защитным покрытием, чтобы обеспечить многолетнее пользование без реставрации.
  • Имеет низкий показатель теплопроводности. 
  • Подходит для интенсивного использования, создавая комфортную среду для передвижения и пребывания на его поверхности (если это терраса или балкон). 
  • Имеет смолистую структуру, за счет этого декинг имеет устойчивость к биологическому воздействию. 
  • Обладает отличительными эстетическими качествами. Фактура и текстура позволяют в любую погоду выглядеть привлекательно и солидно. 
  • Материал находится вне сравнений, потому как имеет максимальный показатель упругости, а также противостоит растяжению. Не провисает с годами эксплуатации. 

Несущественными являются недостатки материала, но все же они есть. Декинг не желательно стелить в том месте, где длительное время солнце воздействует на его основу. Он часто выцветает в тех местах, где много попадает ультрафиолета. В целом, чтобы этого избежать, если отдали предпочтение террасной доске, нужно ее сразу покрыть защитным лаком со специальной пропиткой, соответственно данный минус исчезнет. 

Стоимость декинга является завышенной. Но качество полностью соответствует установленному ценнику. 

Способы ухода здесь также должны использоваться, чтобы продлить эксплуатационный период материала: время от времени обрабатывать защитным маслом. 



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна