Матовое и тонированное стекло: особенности применения при обустройстве жилого пространства и торговых центров

21.10.2020

Стекло — это материал, который все чаще встречается в оформлении современных помещений. Его использование позволяет придать любому интерьеру утонченности и элегантности. Это одинаково свойственно для жилого пространства и офисов. В преимуществах материала уже убедились тысячи отечественных дизайнеров. Они отмечают следующее:

  • высокая граничная прочность многослойного листового материала;

  • возможность регулирования прозрачности с помощью нанесения тонировки;

  • простота монтажа готовых панелей.

В каждом случае толщина и размеры панелей могут отличаться. Большинство листов, устанавливаемых в торговых залах, имеют максимальный размер 3 м в высоту и 2 м в ширину. Стоит обратить внимание, что 1 м2 стекла толщиной 10 мм весит около 25 кг.

Применение матового листового стекла

При внутренней перепланировке офисов стекло выбирают наиболее часто. Дизайнеры интерьера и архитекторы охотно используют представленный материал в современном строительстве. Он может быть применен не только в качестве окон или перегородок, но и для отделки стен, полов, потолков. Если речь идет об обустройстве кухни, вряд ли кто будет отрицать незаменимость стекла для производителей столешниц и других элементов мебели. Для дизайна интерьера специалисты рекомендуют заказывать матовые или затемненные до определенной степени варианты.

Помощь профессионалов

Одной из самых востребованных услуг строители считают изготовление стекла на заказ. Уже с одной такой перегородкой можно обозначить зону для прачечной или сантехники в интерьере комнаты. Но это не единственное применение прозрачных конструкций. В больших кол-центрах, банках и торговых залах интересным решением считают матовые перегородки, делящие пространство на два и более рабочих блока. Монтаж подобных систем не только оправдан в плане организации пространства, но и решает проблему с освещением.

Стекло и зонирование пространства

Жилое пространство в санузле и ванной часто разделяют сплошными перегородками, таким образом создавая углубления. Для помещений представленного типа подойдут варианты в виде раздвижных дверей. В случае комбинирования комнат, установка подобных конструкций позволит отделить место приема водных процедур от спальни санузла или прачечной. Если использовать стеклянные панели, сохраняется удобный доступ и связь между зонами.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна