Профилированный брус – выбор в пользу экологичности, прочности и комфорта

22.10.2020

Отличные физические и эксплуатационные характеристики профилированного бруса способствуют росту популярности этого древесного пиломатериала. В последние годы требовательные потребители всё больше предпочитают выбирать деревянные домокомплекты из бруса профилированного. Такие дома привлекают не только великолепным видом и дизайном, но также множеством преимуществ перед аналогами из кирпича. Профилированный брус позволяет строить прочные, комфортные жилища по вполне демократичной стоимости.

Появившись на рынке стройматериалов лет 30 назад, профилированный брус прекрасно зарекомендовал себя как добротный пиломатериал. Нужно упомянуть о натуральности и экологической чистоте сырья, из которого создаётся профилированный брус. Данный материал надёжен и качественен, при этом он предлагается по приемлемой цене. Строительство дома из него обходится дешевле раза в два, чем аналога из кирпича. Высокоточная обработка бревна на станках гарантирует безупречное качество готового продукта. Оструганные до чистоты 1-го уровня брусья поставляются на участок в готовом для сборки виде, причём, не требуя какой-либо дополнительной подгонки.

Стены таких срубов имеют равномерную толщину, обеспечиваемую чёткими геометрическими параметрами бруса. Благодаря высокоточной обработке гарантируется не только качество бруса, но и быстрые темпы строительства. Применение профилированного бруса для постройки деревянного сооружения исключает возможность попадания осадков и талого снега в соседние венцы, что могло бы привести к гниению стен.

Построенное из профилированного бруса жильё, проекты которых можно посмотреть здесь обладает массой безупречных преимуществ. Да, строятся такие строения довольно быстро, но вместе с тем они подвержены весьма продолжительной усадке. Однако свести усадку к минимуму можно, если использовать для строительства дома хорошо высушенное сырьё. Так, профилированный брус, будучи материалом объёмным, должен быть хорошо просушен до непосредственной сборки дома. При том, что процесс этот не простой, он вполне осуществим. Зато построенный дом не потребует выполнения внутренних работ.

Предпочтя профилированный стройматериал на освное брусьев, вы получите много положительных и экономически выгодных преимуществ. В построенном из этого материала доме сбалансирована влажность и кислород. Утеплять и кондиционировать помещения не потребуется. Особенность стен из профилированного дома заключается в самостоятельном регулировании ими температуры в доме в зависимости от сезона. Тепло зимой и прохлада летом вам будут обеспечены.



Матвей Иванко - 27 ноября 2020 14:34
1 комментарий
У профилированного бруса усадка большая. Это происходит из-за того что строят из влажного материала. Поэтому я рассматривал дома только из клееного бруса. Нашел на выставке терема, клееный брус, 220 мм. Решил заказать дом из этого бруса.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна