Выбираем ламинат

20.12.2016

Выбираем ламинат


Область применения ламината довольно широка. Его можно использовать как в жилых, так и в административных помещениях. Прочность и надежность ламинированных полов может соперничать даже с покрытиями из дерева или керамической плитки.

Состоит ламинат из множества слоев, которые делятся на разные типы. Вначале идет специальный стабилизирующий слой, потом основная панель, а поверх - декоративный слой, на который наносится изображение или какой-либо рисунок. Декоративный слой покрывается специальным защитным слоем, который повышает прочность ламината.

Стабилизирующий слой служит «фундаментом» ламинированного покрытия. Он предотвращает ламинат от деформации, а также от воздействия влажности и температуры. Помимо этого, он придает конструкции жесткость. Стабилизирующий слой, как правило, из пластика.

Основная панель ламинированного покрытия состоит из волокнистых пластин. Она может составлять от 6 до 10 мм в толщине. Панель может иметь обычную и повышенную плотность.

Меланиновая пленка составляет основу декоративного слоя. Она защищается специальным прочным слоем полимерного покрытия. От качества защитного слоя зависит долговечность ламинированного пола.

Это перечисление только базовых слоев ламината. Различные производители, использующие собственные технологии производства, могут использовать дополнительные слои.

Жесткость ламината позволяет не заделывать мелкие дефекты и углубления в полу. Он скроет их и поверхность на глаз будет идеальной.

Недостатком ламинированного пола является слабая изоляция от шума. Также стоит упомянуть, что мыть его следует с использованием малого количества воды. Со времен первого производства ламинат претерпел множество изменений, что сказалось на его качестве в лучшую сторону.