Дорогая, кажется нас затопили

30.10.2020

Дорогая, кажется нас затопили

Всем известна довольно анекдотичная ситуация, когда сладкий сон уже подобрался максимально близко, как вдруг что-то начинает капать с потолка и приходит осознание, что это затопили соседи сверху. Уж одно дело читать подобное в ленте Фейсбука и смеяться по дороге на работу, а совсем другое, когда подобное происшествие происходит на самом деле. Сказать что в таком случае ночь обещает быть веселой, ровно тому, что ничего не сказать.

 Современным проблемам – современное решение

Однако мир становиться лишь более совершенен, а современные проблемы, как известно, требуют современного решения. Вот и во избежание таких конфузов нашелся свой катализатор. Миновать аналогичные неприятности в будущем, не только со стороны соседей, но и с собственной, поможет защита от потопа Аякс, которая заставит навсегда забыть о таких переживаниях. Весь секрет состоит в датчиках протечки, которые можно установить хоть по всей квартире, начиная с кухни и заканчивая ванной. Как только вода дойдет до датчиков, то они сию же секунду перекроют ее подачу. Это значительно облегчит жизнь и поможет сэкономить деньги на возмещение ущерба в своем жилище, либо компенсации соседям. 

Невозможно не согласиться с тем, что на эти средства будет куда приятнее провести выходные где-то за городом, нежели пустить на незапланированные расходы. Подробнее о так называемой системе анти потоп можно узнать перейдя по представленной ссылке https://smart-systems.com.ua/zashita-ot-potopa/, где имеется более детальная информация, а также широкий ассортимент. 

Что делать с «Венецией» в квартире?

Но все же какие меры предпринять если соседи затопили, а подобного типа защита еще не приобретена? Не стоит отчаиваться, на этот случай предусмотрено пару советов, которые возможно и не значительно, но упростят данную задачу. Первое, что стоит сделать – свести к минимуму ущерб для себя. Это можно легко сделать следуя следующим указаниям:

  • Избежать травм от тока возможно, если незамедлительно среагировать и выключить все электрические приборы из розеток.
  • Найти глубокую емкость и поместить в то место, где потоки воды значительнее.
  • Для впитывания влаги стоит постелить на пол полотенца и всевозможные отрепья.
  • И последнее, но не по важности, потребовать у соседей возмещение ущерба.

Как решить вопрос мирно? 

Поскольку наша жизнь не сказка с картинками из детских книг, то и соседи не всегда попадаются понимающие. На что же решаться, если сожители не собираются нести ответственность за содеянное. В таком случае нужно письменно известить их о том, что в конкретную дату и время будет проведена экспертиза. Далее дождаться решения эксперта, так как правда окажется на стороне пострадавшего, можно предложить покрыть подтвержденный экспертом ущерб по доброй воле. На случай если и данный вариант не принесет ожидаемого результата, тогда остается лишь последняя рекомендация – обращаться в суд. 



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна