Выбор и монтаж подвесного потолка

03.11.2020

Подвесной потолок — идеальное решение для помещений с повышенной влажностью, таких как ванные комнаты, открытые балконы и зоны для мытья посуды. Чтобы поставить подвесной потолок, доступно множество вариантов. Более того, подвесной потолок Армстронг https://budmaster.by/katalog/podvesnye-potolki/plity-potolochnye используется для придания эстетичного вида дому и офису. 

Как выбрать подвесной потолок?

Прежде чем приступать к установке подвесного потолка стоит рассмотреть множество вариантов и найти подходящий. Среди самых популярных видов:

  • Высокоакустический потолок из мягкой волокнистой плитки. Такие потолки используются в основном в домашних кинотеатрах, конференц-залах и во всех других местах, где требуется спокойная атмосфера.
  • Прочный потолок из силикатно-кальциевой плитки — большинство материалов, используемых в этом типе потолка, являются натуральными. Весь процесс установки обычно выполняется без каких-либо затруднений.
  • Подвесной потолок из гипса. Эти плиты, изготовленные из гидратированного сульфата кальция, чрезвычайно легкие, звукоизоляционные, огнестойкие и теплоизолированные.

Выбор подвесных потолков — ответственный шаг, к которому стоит отнестись серьезно. Не нужно бояться обращаться к профессионалам, ведь они помогут проконсультировать клиента в выборе подходящего варианта.

Процесс монтажа

Установить подвесной потолок несложно, особенно в небольшом помещении. Необходимые материалы включают доски или панели для гипсокартона, распорки, регуляторы и профили. Можно выполнить следующие шаги:

  • Потолок необходимо выровнять, чтобы обеспечить идеальную отделку.
  • Затем отметить место, где будут закреплены установочные пластины, включая углубление в облицовке, а также точки, в которых будут закреплены стержни для подвешивания панелей.
  • Прикрепить стержни к потолку и обрезать их на нужной высоте.
  • Установить регуляторы на стержни, убедившись, что они точно выровнены.

После этого все, что остается сделать, это закрепить доски в профилях, отрезать их до необходимого размера и прикрепить шурупами.

Подвесной потолок вешается прямо под основным потолком и изначально использовался, чтобы скрыть провода и трубы воздуховодов, а также скрыть структурные повреждения. К подвесному потолку можно прикрепить эстетичное освещение, регулировку теплового режима и тепловой комфорт.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна