Виды и назначение вызывных панелей

03.11.2020

В системах контроля доступа одной из наиболее важных деталей являются вызывные панели. От проникновения посторонних лиц территорию они защищают весьма эффективно. Внешние переговорные устройства, которые можно выбрать в специализированном магазине, устанавливаются в производственных и офисных зданиях, многоквартирных и частных домах. Видео или аудиосвязь на дистанции с желающим пройти человеком – основная задача вызывных панелей. Современные модели также дают возможность закрывать или открывать доступ на расстоянии. Только нажатия кнопки достаточно для того, чтобы выполнить нужное действие.

Вызывные панели домофонов состоят из нескольких ключевых элементов. Это кнопка вызова, реле, динамик и микрофон. Видеокамера присутствует в видеопанелях. Дистанционное открытие дверей обеспечивается кнопкой на внутренней панели, которая соединяется с размещенным на входе вызывным устройством. Желающий пройти на объект или в помещение посетитель должен нажать на кнопку вызова. О приходе посетителя оповестит звук на внутренней панели. Цель визита гостя владелец жилья может узнать благодаря динамикам и микрофону. Соответствующую кнопку будет достаточно нажать, чтобы входная дверь открылась.

Видов вызывных панелей существует множество. Друг от друга они отличаются по:

• наличию защиты (антивандальной, козырька и тому подобного);
• цвету;
• наличию дополнительной подсветки;
• способу монтажа (угловые, врезные, накладные);
• качеству изображения;
• количеству абонентов.

Многие факторы влияют на стоимость вызывных панелей. Это дополнительные функции, дизайн, тип связи. Частные дома сегодня нередко оснащаются цветными вызывными панелями, имеющими LED-подсветку, антивандальный корпус. Даже в темноте изображение получается качественным, если присутствует встроенная светодиодная лампа.

Неплохим вариантом могут стать панели, которые оснащены четырехпроводной схемой подключение. Поддержание постоянного сигнала обеспечивают многие модели. В темное время суток изображение с видеокамеры останется четким, если есть инфракрасная подсветка. Хорошие вызывные панели могут работать при разных температурах. Они отлично переносят как жару, так и морозы, поэтому могут монтироваться на улице.

Вызывные панели подключаются обычно по достаточно простой схеме, однако ошибки допускают при монтаже неподготовленные пользователи. Лучше доверить эту работу профессионалам, так как в работе системы контроля доступа будут возникать перебои, если установка будет сделана неправильно. Некоторые элементы могут просто выйти из строя.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна