Уличные светильники

03.11.2020

Уличные светильники – защита людей в темное время суток. Такие осветительные приборы размещают рядом с тропинками, дорожками, на фасадах зданий, столбах. Они могут освещать разные объекты. В продаже выбор уличных светильников предлагается очень большой. Друг от друга они отличаются методами крепления, источником и направленностью света и прочими характеристиками. Разновидностей ламп можно назвать множество. Подобрать идеальный вариант для конкретного места и ситуации весьма просто, если заранее изучить варианты.

По месту использования выделяют несколько типов уличных светильников. Для определенных обстоятельств предназначаются конкретные приборы. Светильники, которые можно размещать под открытым небом, могут быть ландшафтными, фасадными или обычными уличными. Размещенные на высоких опорах лампы – наиболее часто встречающийся вариант уличных осветительных приборов. Свет они чаще всего создают рассеянный. Такой вариант освещения активно применяется на автомобильных стоянках, частных территориях, в скверах и парках, рядом с дорогами и тротуарами.

Определенные участки здания могут подсвечиваться фасадными приборами. Такие светильники нередко монтируют на входах в здание, для привлечения внимания к определенной части строения. Чрезмерное световое загрязнение не возникает, так как свет в этом случае сосредотачивается в одном месте. Стильным элементом декора являются ландшафтные уличные светильники. Уровень комфорта они повышают, однако декоративная их функция остается основной. С помощью ландшафтных светильников создают подсветку бассейнов, водоемов, растений, тропинок и многого другого. Такие осветители нередко состоят из небольшой лампочки и штатива. Применение гирлянд – еще одно весьма интересное решение для украшения ландшафта.

Влияние внешних факторов возникает на все осветительные приборы, которые устанавливаются на улице. Материалы изготовления таких изделий должны быть особенными. Они должны хорошо переносить влажность и перепады температур, механические воздействия. Изоляционные материалы применяют для того, чтобы возможность поражения людей электрическим током была сведена к минимуму.
Уличные светильники могут дополняться индукционными, люминесцентными, ксеноновыми, натриевыми, металлогалогенными, ртутными, газоразрядными, галогенными лампами. В качестве источника энергии может выступать и солнечная батарея.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна