Сайдинг: что за птица?

16.11.2020



Не столь давно в лексиконе строителей всего мира возникло новое слово - «сайдинг», причем оно могло носить совершенно разную смысловую нагрузку, ведь этот материал применяется во многих сферах строительства и обладает самыми разнообразными качествами.

В мире существует пластиковый, металлический, виниловый, цокольный и прочий сайдинг для дома, цена на который вполне приемлема практически для каждого.

Чем же так привлекателен этот материал?

Сегодня принято очень много внимания уделять экологической чистоте всего, что окружает человека. Так вот, сайдинг абсолютно нетоксичен и не выделяет никаких вредных веществ, так же как и его виниловый или ПВХ-вариант. Последний особенно популярен, поскольку устойчив к разного рода механическим повреждениям, недорого стоит, быстро монтируется, и дает возможность реализовать любой замысел дизайнера.

Очень много сомнений связано с металлосайдингом. Люди думают, что его металлическая основа не позволяет дому дышать, что в корне неверно. Если использовать качественный утеплитель и подходящий способ монтажа, то металлический сайдинг обеспечит отличную теплоизоляцию и движение воздуха, исключив при этом малейшие проявления конденсата. При всем этом он крайне практичен, надежен и прекрасно выдерживает любые температурные колебания или механические повреждения.

Если обобщить все, что известно о сайдинге, то можно понять, что это очень надежный, крайне прочный и влагоустойчивый материал, который не боится резкого изменения погодных условий или влияния химикатов, имеет впечатляющие противопожарные показатели и многое другое. Долгий срок использования сайдинга делает его незаменимым для отделки строений любого предназначения, причем монтировать этот материал можно на любое основание (кирпич, дерево, железобетон и так далее).

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна