Строительство забора из бетона

16.11.2020



Люди с древних времен имеют потребность огораживать свои домовладения заборами. Одной из разновидностей таких ограждений является бетонный забор. Популярность этого варианта ограждений обусловлена его прочностными характеристиками и быстротой возведения. Но необходимо знать некоторые условия постройки такого забора, а также помнить, что потребуется много бетона в Одинцово с доставкой https://resursbeton.ru/beton-odincovo.html

Преимущества бетонных заборов

К основным преимуществам таких ограждений можно отнести простоту и скорость постройки. Такой забор можно изготовить самостоятельно или заказать в специализированной компании.

К другим преимуществам таких заборов можно отнести:

- долговечность конструкции;
- простота ухода;
- универсальность бетонных конструкций;
- разнообразный дизайн.

Особенности строительства бетонных заборов

В производстве таких заборов используется технология вибролитья. Они могут быть изготовлены в различном дизайне и цвете. Они могут быть сплошными и секционными. По этой причине их установка различается.

Секционные заборы монтируются из нескольких составных частей. Поочередно такие горизонтальные части устанавливаются друг на друга, что составляет сплошную поверхность. Отличительной особенностью таких конструкций является наличие специальных креплений на опорных столбах. Благодаря им секции надежно крепятся к столбам. В этом случае фундамент не обязателен.

В случае использования сплошных плит, требуется дополнительная постройка фундамента. Такой вариант более трудозатратный, но при этом более надежный и долговечный. В этом случае требуется дополнительное армирование фундамента. Устанавливать плиты необходимо строго по уровню, соблюдая необходимую технологию. После установки такой забор можно покрыть краской или оставить в натуральном цвете и применить специальную защитную грунтовку.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна