Особенности строительного песка, его поставка на объект

19.11.2020

Компания "Бетонстрой" https://beton-kupavna.ru является одной из ведущих поставщиков строительных материалов. Поставка осуществляется на площадку, где производится застройка, поэтому гарантируется значительная экономия средств при организации строительства. В ассортименте компании также есть: цементный раствор, щебень, керамзит и товарный бетон. 

Песок является незаменимым материалов, вне зависимости от того, насколько масштабным является строительство. Он необходимый как при мощении брусчатки, так и при заливке фундамента. Для того чтобы выбрать необходимый тип песка, нужно ознакомиться с его техническими характеристиками и особенностями фракции. 

Разновидности фракций песка

Определение типа фракции песка ложится под ответственность лаборатории, также проводятся испытания, которые позволяют обозначить сферу использования песка и его технические особенности. Обычно, песок имеет мелкую фракцию от 0,1 мм. Но есть и более крупные материалы, вплоть до 3,5мм. 

Если песок имеет различную фракцию и при этом его цветовая текстура неодинакова, то это смешанный тип, в который могут входить примеси глины или песок не полностью очищен перед выходом на продажу. 

Для строительных работ самым оптимальным вариантом является фракция от 0,5 до 1,5 мм, так как именно такой материал зарекомендовал себя в качестве лучшего при проведении строительных работ. 

Песок бывает нескольких типов:

Речной песок. Является самым популярным и востребованным на строительных площадках. Фракция отличается отшлифованной поверхностью, поэтому при замешивании обеспечивает высокую крепость во время создания бетонных и цементных строений. Добыча речного песка не является слишком великой проблемой и происходит практически во всех регионах. При этом, поставка песка осуществляется даже для крупномасштабных строительных площадей.

Карьерный песок в своей структуре включает несколько примесей, больше всего встречается глина. Также бывают и определенные породы, которые не нужны в цементной смеси, поэтому песок необходимо предварительно промыть, чтобы получить пригодный для строительства ресурс. Перед покупкой обязательно стоит внимательно рассмотреть фракцию, потому что большое процентное соотношение примесей может значительно ухудшить технические свойства карьерного песка.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна