Оцилиндрованное бревно: специфика производства и преимущества

20.11.2020



До настоящего момента древесина остается популярным материалом для строительства частных домов. Но, конечно, теперь на ее основе производятся более современные изделия, многие из которых невероятно практичны, из-за чего и отличаются широкой востребованностью. Характерный пример – оцилиндрованное бревно. Как его изготавливают и в чем его преимущество?

Специфика производства оцилиндрованного бревна

При создании такого материала исходное сырье, которым является ствол дерева, проходит через обработку на оцилиндровочно-роторных станках. Они позволяют сделать бревно настолько точным, что его диаметр по всей длине сохраняется практически одинаковым. Если и присутствуют отклонения, то самые незначительные, максимум 3–5 мм.

Кроме того, на оцилиндрованном бревне выполняют еще и элементы крепления – пазы и гребни, благодаря которым уложить коробку дома можно гораздо быстрее, качественнее и с меньшими усилиями.

Еще отличительной чертой оцилиндрованного бревна является то, что оно проходит искусственную сушку, покрывается защитными составами. Вся описанная специфика дает конечному материалу набор удивительных характеристик.

Каковы преимущества оцилиндрованного бревна

1. Высочайшая прочность. В принципе, любое бревно обладает отличными прочностными характеристиками. Но оцилиндрованные образцы за счет искусственной сушки становятся не только очень прочными, но и плотными. В итоге материал не деформируются от самых сильных нагрузок длительное время.

2. Отличная изоляция. Дома, выполненные из оцилиндрованного бревна, в дополнительной изоляции не нуждаются. Таким образом, можно упростить процесс, сэкономить, а также уменьшить время, необходимое для строительства.

3. Простая технология укладки. Как было отмечено выше, оцилиндрованное бревно оснащено элементами крепления, поэтому выполнить из него постройку совсем несложно, даже не применяя специализированную строительную технику. В качестве основы используют готовый проект, с помощью которого можно рассчитать необходимый объем материала и порядок его укладки.

4. Презентабельность. Наконец, похвалить материал стоит и за его отличный внешний вид. Соответственно, постройки также получаются презентабельными. Причем даже в том случае, если владелец не использует какие-то дополнительные методы декоративной обработки.

Конечно, обойдется оцилиндрованное бревно дороже, чем обыкновенное. Зато оно способно показать себя отлично в ходе эксплуатации. Так что, застройщикам стоит обратить внимание на это изделие.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна