Москва ищет подрядчика реставрационных работ в музее Есенина

18.05.2016

Власти столицы ищут подрядчика на завершение реставрации в музее Есенина, говорится в сообщении столичного департамента по конкурентной политике.

Московский государственный музей С.А. Есенина в Замоскворечье был открыт на общественных началах в 1995 году к 100-летию со дня рождения поэта. Дом, расположенный по адресу: переулок Чернышевского, дом четыре строение два, которое и является объектом реставрации, музей получил позже. Это здание было построено в 1905 году по проекту архитектора М.К. Геппенера на территории усадьбы К. Мейера. После реставрации в нем планируется открыть новый современный музейный комплекс, посвящённый творческому наследию Сергея Есенина.

Будущему подрядчику предстоит завершить ремонтно-реставрационные работы, одновременно выполнив приспособление объекта культурного наследия под современное использование, отмечается в материале.

Контракт подразумевает реставрацию фасада музея, установку изготовленных по старым образцам дверных двупольных полотен, дверных блоков из массива дуба. Кроме того, будущему подрядчику необходимо будет выполнить ряд строительно-монтажных, отделочных и пуско-наладочных работ в здании, поясняется в нем. Срок выполнения работ – 4 месяца с даты заключения контракта.