Алмазное бурение отверстий в бетоне

25.11.2020

Алмазное бурение отверстий в бетоне
Алмазное бурение и резка бетона – распространенные методы получения в конструкциях из бетона отверстий. Толщина обрабатываемых конструкций может достигать половины метра. На заданной глубине в нужных местах можно сделать все необходимые отверстия по такой технологии. Предлагаемое АлмазоРезсервис алмазное бурение бетона имеет немало преимуществ. Во время работы не возникает вибрации, ненужные колебания отсутствуют, поэтому риска растрескивания стен нет. Процесс сверления не сопровождается слишком громким шумом. В комплект оборудования для алмазного бурения входит специальный пылесос. Возле места сверления поверхность обрабатывается им, поэтому на пол пыль не попадает. Практически не требуется после завершения работы убирать помещение. В жилых комнатах ремонтные работы проводить весьма удобно.

Существенные подготовительные работы перед алмазным бурением не требуются, скорость обработки поверхностей высокая, поэтому весь процесс не занимает много времени. В отверстиях внутренние стенки получаются идеально ровными и гладкими, дополнительная их обработка не является обязательной. Из минусов можно выделить сложность работ, поэтому лучше доверить специалистам их проведение. Кроме того, алмазная резка проводится дорогостоящим инструментом, покупать его для того, чтобы использовать разово или только время от времени нецелесообразно с экономической точки зрения.

Разные строительные работы могут потребовать проведения алмазного бурения бетона. С помощью инструмента такого типа проводят контролируемое разрушение конструкций из бетона, формируют в стенах из кирпича или бетона глухие арки и ниши, создают новые межкомнатные перегородки или оконные проемы, отверстия для коммуникаций при их монтаже.

Алмазная резка и бурение бетона являются весьма востребованными благодаря своей универсальности. Материалы с помощью такой технологии можно обрабатывать даже очень твердые и прочные. Для человека бурение и резка алмазным инструментом являются безопасными, так как отлетающих осколков и строительной пыли не возникает. Ручной инструмент специалисты используют в том случае, если помещение имеет маленькую площадь, использовать стенорезное оборудование нельзя. Большой физической силы для использования ручных резчиков не требуется. Сложные или неровные поверхности тоже весьма удобно обрабатывать таким инструментом.

Режимов работы во время алмазного бурения существует два – влажный и сухой. Для тяжелых работ выбирают влажный вариант. Он оптимален, если необходимо погрузить на большую глубину резец инструмента. Если глубина погружения небольшая, ведутся отделочные или декоративные работы, можно использовать сухой рез. Чистота среза и четкость линий в этом случае являются более важными. Осколки и пыль на обрабатываемом участке собираются встроенным пылесосом.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна