Как самостоятельно приклеить потолочную плитку

26.11.2020



Материалы для отделки потолка далеко не всегда просто уложить на рабочую поверхность. Но клеевая плитка отличается буквально элементарной технологией монтажа. Владелец, остановившийся на таком материале, все необходимые работы может провести самостоятельно. Ниже рассказано, как именно обращаться с клеевой плиткой, чтобы получить красивую и практичную отделку.

Подготовка потолка к укладке плитки

Вообще, этот отделочный материал способен маскировать некоторые дефекты, имеющиеся на черновой поверхности. Но это не означает, что подготовительные мероприятия не нужны вовсе. Владельцу следует избавиться от старых отделочных материалов, имеющихся на потолке, затем обработать черновое основание грунтовкой и подождать ее высыхания. Далее избавляются от самых крупных дефектов – трещин, серьезных неровностей и тому подобного, используя штукатурку или шпатлевку.

Укладка клеевой плитки на потолок

Чтобы клеевая плитка красиво легла на рабочую поверхность, следует нанести разметку. Она представляет собой параллельные линии с промежутками примерно в 50 см, которые наносят на потолок с целью показать, как должны ложиться ряды материала. Причем начать укладку плитки можно как от центра комнаты, так и от одного из углов. Второй способ проще, он также позволяет сэкономить материал, но зато декоративное покрытие выйдет не таким эстетичным, как при обращении к первому методу.

Для закрепления клеевой плитки на потолок сначала с обратной стороны элемента нужно убрать защитную пленку, затем прижать его к черновому основанию и немного подержать. Сразу после этого можно приступать к закреплению следующей плитки. Таким образом, владельцу не нужно использовать какой-то дополнительный клеевой состав. Такая потолочная плитка этой особенностью выделяется на фоне многих других отделочных материалов. К тому же для ее разрезания достаточно иметь простой канцелярский нож.

Декоративная обработка клеевой плитки

Не всегда владельцы используют какие-то дополнительные методы декоративной обработки. Но, если захочется изменить оттенок клеевой плитки, можно покрыть ее водоэмульсионной краской. Поскольку плитка обладает обычно довольно выраженным рельефом, для ее полноценного прокрашивания больше всего подойдет пульверизатор. Если все равно с помощью этого инструмента сразу прокрасить плитку не получилось, от остающихся дефектов удастся избавиться, уже воспользовавшись кистью.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна