Зачем нужна степень МВА?

27.11.2020

Зачем нужна степень МВА?
В бизнес-школе исторически главной программой стала программа МВА. На карьеру или бизнес обучение по ней оценивается обычно положительно. Отрицают такое обучение в основном те, кто на МВА никогда не учился. Осуществляется обучение MBA для подготовки управленцев и менеджеров высшего и среднего звена, предпринимателей, которые стремятся развить личностные и профессиональные навыки, систематизировать знания в сфере управления проектами, маркетинга, финансов, менеджмента, провести в организации реинжиниринг бизнес-процессов, подняться в карьере, укрепить свои позиции на рынке труда или внутри компании.

Программа МВА помогает улучшить эффективность работы в муниципальном и государственном управлении, бизнесе. Все необходимые для успешной работы знания в нее входят, определенные принципы лежат в основе программы. Человечество пока не смогло придумать ничего лучше в области бизнес-образования. Квалификационная степень МВА присваивается после успешного обучения. Собственный диплом и диплом установленного государством образца о профессиональной переподготовке выдает учебное заведение. Чтобы обучаться на МВА, нужно иметь стаж не менее двух лет и диплом о высшем образовании. В три года минимальный стаж устанавливают имеющие аккредитацию АМВА институты бизнеса и бизнес-школы.

Прошедшие обучение МВА выпускники получают знания по управлению проектами и человеческими ресурсами, развитию бизнеса, финансам, маркетингу, стратегическому и общему менеджменту и так далее. Для менеджеров нашей страны такие компетенции важны, поскольку очень высоким является уровень конкуренции работодателей за талантливых и образованных кандидатов. Современным требованиям при этом не соответствуют около половины работающих в области менеджмента руководителей. Они обладают недостаточно развитыми умениями в коммуникации, управлении проектами, управлении стоимостью бизнеса, управлении изменениями, не имеют инструментов и знаний для внедрения инноваций и так далее.

На пенсию сегодня уходят старшее поколение менеджеров. Для их замены не хватает опытных и компетентных кадров. Пока мало топ-менеджеров, которые имеют степень МВА. На уровне управления в любой сфере шансы на успешное трудоустройство повышаются, если имеется в наличии такой диплом, особенно если речь идет о муниципальном и государственном управлении, консалтинге, управлении операциями и проектами, продажах и маркетинге, банковском и финансовом секторах.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна