Основные характеристики пробкового пола

30.11.2020

На сегодня в сфере строительства среди потребителей начинает становиться актуальным вопрос о приобретении пробкового пола, который значительно отличается от всех напольных покрытий, но при этом соответствует требованиям современности и качеству. Пробковые полы относятся к одним из недостаточно популярных расходных материалов и крайне редко используются среди граждан России. Если оценивать мировую практику в использовании строительных и отделочных материалов, то подобрать пробковый пол не будет так сложно, потому как он зарекомендовал себя отличительными преимуществами и прекрасными характеристиками. Специалисты компании Альверо готовы помочь в этом деле и предлагают широкий ассортимент современного материала.

В чём заключаются основные технические характеристики пробкового пола

Пробковый пол производится из коры пробкового дуба. Растёт древесина на территории средиземноморских государств. Больше 100 лет этот тип дерева используется для того, чтобы израсходовать его кору, потому как этот материал является абсолютно экологичным и имеет уникальную пористую структуру, очень напоминающую воздушные пузырьки из пены. При этом они прессованны между собой, имеют пропитку из суберина. Благодаря такому уникальному сочетанию пробковое покрытие отличается высокими показателями, звукоизоляцией и низкой теплопроводностью. При этом при его укладке на пол, в комнате создается определенная атмосферность, которая насыщается амортизационными качествами. 

Поэтапность укладки пробкового пола

Пробковый пол имеет одно отличительное преимущество среди всевозможных напольных покрытий, которое заключается в лёгком монтаже. Для того чтобы создать надежное и долговечное основание, нужно очистить поверхность где будет укладываться материал, это должен быть максимально чистый и ровный пол. Подготавливающей основой может быть любое черновое пространство, сделано из бетона, металла или дерева.

Тип укладки пробкового пола зависит от того, какая основа используется.

  • Если пол черновой произведен из дерева, то сначала застилается фанера или ДВП.
  • Бетонная структура обязательно требует грунтовки, очистки и полного выравнивания.
  • Клеевой состав используется только той марки, где есть рекомендация производителя по укладке пробкового покрытия с учётом черновой отделки.

Заключение

Пробковый пол отличается не только своей эстетичностью и простотой установки, но еще и исключительным составом, который производится путем задействования экологически чистых материалов и особенной производственной технологии. Взятая технология из Португалии позволяет выпускать пол, который имеет отличительные особенности: максимальную долговечность, низкую подверженность к деформации и минимальный коэффициент теплопроводности.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна