Интерьер для зоны отдыха: мебель, декор, свет

02.12.2020

Богато украшенная различными элементами и напыщенная мебель постепенно отходит в прошлое. Сейчас все более популярны простые формы, присущие стилю середины 70-х годов. Чем проще зона отдыха, тем она уютнее и современнее, не стоит перегружать ее деталями и предметами интерьера. Лучше приобрести качественную современную мебель в интернет-магазине SaleDivan.ru, которая отлично впишется в любую обстановку.

Кушетка с валиками и этажерка из реек

Например, обычная кушетка с валиками, как в пятидесятых годах, может стать центральным элементом уголка для отдыха. Украсить ее можно совсем простыми подушками разных размеров, выполненными из той же ткани, что и чехол дивана. Хорошо, если одна из подушек будет слегка отличаться от остальных. Это поможет связать интерьер уголка в одно целое. Например, клетчатая подушка будет прекрасно сочетаться с такими же портьерами, и придаст уголку особый уют.

Геометрия заметна везде. Этажерка, выполненная из обычных реек, прекрасно гармонирует с портьерами и не «съедает» объем. Это очень важно, потому что в малогабаритных квартирах каждый метр на счету. Именно поэтому многофункциональны даже пуфики, и часто они используются как столики. Также в пуфике можно хранить некоторые вещи, если, конечно, внутри он пустой, а его сиденье представляет собой крышку.

Освещение играет роль

При создании зоны отдыха не последнюю роль играет освещение. Ведь здесь вы читаете, занимаетесь рукоделием, принимаете близких друзей. Какой светильник выбрать? Конечно, в соответствии с общим стилем интерьера. Купите торшер на металлическом кронштейне. Он, как никакой другой, впишется в ваш интерьер.

Если вы решили выделить целую комнату для отдыха, можно разместить в ней два дивана. На темном диване – светлые подушки, а на сером – подушка насыщенного розового цвета.

То, что в комнате появляется второй диван, теперь никого не удивляет. Но это не означает, что следует отказаться от кресел. Небольшое кресло у окна тому хорошее свидетельство. Дизайнеры рекомендуют осторожно вписать его в интерьер, создав ансамбль с низким столом изогнутой формы. Такая форма стола сглаживает острые углы диванов, и получается прекрасный гарнитур.

Портьеры – важная деталь интерьера. Они должны быть более светлого цвета, чем обивка темного дивана, и с небольшим цветочным рисунком в тон подушкам. Актуальны также одноцветные портьеры спокойных расцветок.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна