Будет начат мониторинг строительства домов в Челябинске, ввод которых был сорван

07.05.2016

В пятницу пресс-служба губернатора региона сообщила, что властями Челябинской обл. была создана специальная рабочая группа с участием представителей региональных министерств и ведомств, которая будет мониторить строительство почти двадцати жилых домов в Челябинске, ввод которых в установленные сроки был сорван.

"Распоряжением губернатора Челябинской области в пятницу создана рабочая группа по осуществлению мониторинга строительства многоквартирных жилых домов, осуществляемого "Гринфлайт" с привлечением денежных средств участников долевого строительства. Как указано в распоряжении, группа создана в целях обеспечения надлежащего исполнения компанией обязательств перед гражданами-дольщиками", — говорится в сообщении.

Возглавил рабочую группу зам. губернатора Сергей Шаль, зам. руководителя рабочей группы назначен министр строительства и инфраструктуры региона Виктор Тупикин, уточняется в сообщении.

Также в состав группы вошли представители челябинского филиала АО "Северный морской путь", ГУ МВД РФ по области, Росреестра, главного контрольного управления Челябинской области и других ведомств, добавляет пресс-служба.

Как сообщалось ранее со ссылкой на пресс-службу губернатора региона, в конце апреля губернатор поручил подготовить план оздоровления компании-застройщика "Гринфлайт". По графику застройки, почти двадцать многоквартирных домов в квартале "Академ сити" на северо-западе Челябинска должны быть сданы в 2015-2016 годах, но компания передвинула сроки на 2017 год. Согласно данным регионального управления Росреестра, компанией было заключено 22,7 тыс. договоров долевого участия, из них не исполнено 6,7 тыс. договоров.