Квартиры от застройщика в Краснодаре

27.12.2016

Квартиры от застройщика в Краснодаре


Как не потратить все деньги на ремонт квартиры от застройщика в Краснодаре?

После покупки квартиры неизбежно наступает еще одна причина головной боли - ремонт. Обычно квартиры от застройщика в Краснодаре сдаются в совершенно непригодном для жилья виде. Конечно, это правильно - вы сможете оформить интерьер по своему вкусу и реализовать все свои задумки. Но для этого придется потратить немало сил и времени. И даже если вы нашли строительную бригаду и продумали все детали, на этом работа не заканчивается.

Как проконтролировать работу ремонтной бригады?

Многие вообще считают, что можно выдать бригаде денег, на словах рассказать о своих грандиозных дизайнерских задумках и уехать на пару недель в Гренландию. Это не лучшая идея - работу бригады нужно контролировать. И это не только вопрос доверия. Даже если ремонтом занимается дочь вашего лучшего друга, в процессе у нее могут возникнуть дополнительные расходы или вопросы к вам. А вас нет, так что придется импровизировать. Чем закончится такая импровизация - трудно сказать.

Так что при работе с бригадой нужно учесть следующее:

• Периодически следите за работой;
• Тщательно рассмотрите смету;
• Если даете деньги на покупку стройматериалов, просите расписку и чеки;
• После окончания работ попросите счет, его тоже нужно хорошо изучить.

Все, что вам непонятно, спрашивайте. Бригаду нужно держать в тонусе, так время от времени заглядывайте и смотрите, как проходит работа. Если вы не понимаете, почему строители просят купить 2 тонны штукатурки на одну небольшую квартиру, то попросите их объяснить. Некоторые любят перепродавать часть материалов. Так что сразу дайте понять, что вас обмануть не получится - уточняйте, на что будут потрачены материалы. Непосвященному человеку трудно понять разницу между одной и двумя тоннами штукатурки, так что многие не уделяют внимание этому вопросу - мол, значит так надо. Но далеко не всегда это так, поэтому убедитесь, что излишков не останется. Все чеки проверяйте - возможно, помимо шурупов и паркетных досок там окажется бутылочка вина и инструменты, которые для вашего ремонта вообще не нужны.

Квартиры от застройщика в Краснодаре

Конечно, во всем нужно знать меру. Не нужно стоять у бригады над душой, следить за каждым шагом и отбирать у них еду. Если вы хотите получить качественный ремонт квартиры от застройщика в Краснодаре, подойдете к этому вопросу ответственно и подыщите надежную бригаду. Тогда можно будет не так сильно контролировать ее. Но пускать все на самотек нельзя в любом случае.