Оригинальная отделка стен в комнате

30.12.2016

Оригинальная отделка стен в комнате


Затеяли ремонт в квартире и не знаете, как лучше подчеркнуть стены. Тогда вам точно пригодится интересный способ отделки стен при помощи трафаретов. Они позволят преобразить интерьер, затратив при этом минимум средств. Работа с трафаретами довольно интересна, как и результат, который получается. Возможна покупка готовых штампов или самостоятельная работа по вырезанию их из плотного картона. Изготовленные трафареты легко приобретаются в интернет-магазине. А самым простым решением будет распечатка картинки с трафаретом из интернета. Для этого нам всего лишь потребуется принтер и листы бумаги. Когда трафареты будут готовы и вырезаны, их следует приклеить на картон. Обычно трафареты разделяют на две группы внутренние и внешние.

Чтобы они не сливались с фоном стен необходимо подбирать правильные оттенки цвета. Рисунок штампуется на ваше усмотрение и вкус. Используйте губку для наиболее ровного нанесения. Аккуратность отделки стен трафаретами зависит от плотности прикладывания. Чем плотнее приложен трафарет, тем качественнее получается рисунок.

В качестве трафаретов можно использовать цифровой проектор или диапроектор. Выбираем фото, с помощью проектора переносим его на стену и редактируем до нужного размера. Далее обводим рисунок по контуру. В завершение все покрываем лаком.

Кроме трафаретов стены отделывают в виде фресок или расписывают узором. Для изготовления всего этого берем масштабную клетку и при помощи карандаша наносим фоновый рисунок. Далее тоненькими кистями расписываем стены. Такой декор потребует больше сил и времени, а также определенные художественные навыки. А в результате выглядеть будет такая стена просто превосходно. Для растушевки глубокого фона в изготовлении фрески, берем более толстые кисти.

Для оформления стен можно использовать малярную ленту. Продается она в строительных магазинах. Наносим полосы ленты на готовый фон. Из хаотично разбросанных отрезков получается определенный рисунок. Поверхность стены между полосами красим другим цветом. В завершении снимаем приклеенную ленту и оцениваем получившийся декор. Шрифт, буквы и фразы красиво впишутся в любой стиль и дизайн.