Топографическая съемка в Москве

04.01.2017

Топографическая съемка в Москве


Топографическая съемка в Москве проводится фирмой ООО «Геотоп Инжиниринг». Эти изыскания, как и прочие топогеодезические работы имеют особую важность. В первую очередь стоит понять, зачем вообще необходима топографическая съемка в Москве и какие есть особенности в ее выполнении. В первую очередь стоит сказать, что топосъемка выполняется геодезистами и топографами. Весь процесс делиться на этапы, часть из которых осуществляется одними мастерами, а часть, связанная с оформлением графического материала – другими. Это позволяет минимизировать затраты времени и получить более качественный результат – ведь над выполнением каждой части задания трудятся опытные сотрудники конкретной специализации.

Топографическая съемка участка в большом городе имеет свою специфику. В отличие от свободных и пустынных территорий, местность сильно урбанизирована. Это осложняет съемочный процесс. Впрочем, современная аппаратура позволяет выяснить все нужные сведения с необходимой точностью даже в таких условиях. Топографическая съемка земельного участка предполагает его детальное изучение. Причем изучение начинается с исследования природных объектов, и заканчивается изучением инженерных. Таким образом, удается получить полную картину, по которой можно составить определенное мнение и предпринять соответствующие шаги. Чаще всего топографическая съемка Москва нужна для создания проекта или выполнения определенных работ на территории.

К сожалению, большинство разрешений, нужных для проведения работ на участке, выдаются только при наличии топографического плана. Именно для его составления и выполняется топосъемка. Ее можно заказать и в государственной организации, однако ждать результата Вы будете, скорее всего, очень долго. Поэтому намного проще и удобнее связаться с фирмой ООО «Геотоп Инжиниринг».

Топосъемка земельного участка

Топографическая съемка земельного участка часто связана с другими изысканиями. Обычно заказчики нуждаются в ней потому что у них на территории должны быть осуществлены какие-то работы. Чаще всего без помощи опытного геодезиста в этом деле довольно трудно обойтись. Впрочем, иногда люди пытаются действовать самостоятельно. Однако, отсутствие опыта и базовых знаний чаще всего приводит к довольно плачевным последствиям. Топографическая съемка земельного участка в таком случае выполняется без соответствующего оборудования, план строится по неточным данным, погрешность которых довольно велика, какие-то моменты обычно упускаются из виду, а о положении подземной части коммуникаций можно только догадываться. Кроме того, такой план не представляет собой официальный документ и не может быть предоставлен в государственные организации. Все это делает бессмысленным самостоятельное проведение топосъемки.

К счастью, большинство людей понимают это изначально и предпочитают сразу же обращаться за помощью к профессионалам. Когда топографическая съемка участка готовится к выполнению, то специалисты обращают внимание на:

• Размеры территории.
• Наличие строений.
• Наличие насаждений.
• Конфигурацию надела.
• Наличие подземных коммуникаций и многое другое.

Все эти факторы способны повлиять на методику проведения работ, а также на их стоимость и длительность. Впрочем, топографическая съемка в Москве всегда выполняется нами весьма оперативно и слаженно. О примерных сроках выполнения наши сотрудники предупреждают клиентов заранее, как и о прочих нюансах.

Топографический план участка

Топографическая съемка участка обычно завершается после создания топоплана. Этот документ является ключевым, так как с его помощью можно составить проект сооружения. Впрочем, он нужен и для решения некоторых вопросов экономического характера. Не стоит забывать, что топоплан применяется и для осуществления прочих геодезических или геологических работ, и при расчетах проектировщиков, ландшафтных дизайнеров или архитекторов. Все эти работы требуют особой точности, поэтому к топографическим планам, особенно крупного масштаба, выдвигают довольно серьезные условия. Основное – минимальная допустимая погрешность в измерениях.

Если же погрешность будет больше, то в результате проект просто невозможно будет корректно перенести на местность. Ведь учитывая масштаб карты, несколько миллиметров неточности на плане могут стать существенной ошибкой на местности. Это все приводит к тому, что опытные строители предпочитают обращаться в геодезические компании, которые успели уже зарекомендовать себя и обеспечили себе определенную репутацию. Фирма ООО «Геотоп Инжиниринг» входит в перечень подобных компаний, что и делает ее конкурентоспособной.

Топографическая съемка земельного участка с последующим составлением топоплана – это один из видов услуг, которые способна предоставить наша компания. Также мы проводим топосъемку дна водоемов, что является довольно специфическим, однако, очень важным типом исследований. Остальные виды съемок тоже довольно востребованы и актуальны в наши дни. Топогеодезические исследования в целом существенно облегчают работу многим специалистам разного профиля и ускоряют процесс создания проектов строительства и воплощения их в жизнь.

По материалам: geotop.msk.ru