Выбор насоса для скважины

05.01.2017

Выбор насоса для скважины


Нехватка воды и сегодня встречается в некоторых населенных пунктах. В достаточном количестве нет воды в основном в небольших селах и поселках. Использование подземных источников в такой ситуации становится единственным решением проблемы. Чтобы извлечь воду на поверхность, только бурением скважины ограничиться не получится, потребуется также купить насосное оборудование.

К выбору насосов для водоснабжения нужно подходить ответственно, поскольку нужные параметры зависят от нескольких факторов. Насосы для скважин https://gigdom.ru/nasosy/dlya-skvajin могут иметь разную мощность, ориентироваться тут нужно на количество потребителей воды и глубину залегания вод. Чаще всего наиболее близкие водоносные слои находятся на глубине в двадцать пять-тридцать метров. Для их использования достаточно будет мощности в половину куба в час. Насосное оборудование должно быть защищено от песка, так как на этой глубине преобладает песчаный грунт. Нужно учитывать, что срок службы песчаных скважин обычно небольшой, поэтому для получения долговременного источника воды специалисты рекомендуют сразу бурить скважину больше глубины.

На рынке предлагается огромное количество насосов, неопытные потребители часто путаются в этом разнообразии. Масштабы работ – первое, что нужно будет оценить. Насосы для отопления https://gigdom.ru/nasosy/dlya-otopleniya и артезианских скважин могут быть бытовыми или промышленными. Первые способны обеспечить нужды одного дома. Качество – определяющий фактор, на который нужно ориентироваться при выборе производителя. Компания Grundfos, продукция которой в большом ассортименте имеется в интернет-магазине GigDom.ru, считается одним из несомненных лидеров рынка. Для бытовых нужд этот производитель предлагает защищенное от скачков напряжение оборудование серии SQ. Эта функция в условиях нашей страны является необходимой, так как качество энергии часто оставляет желать лучшего. Даже в весьма узкие скважины можно устанавливать насосы этой марки, так как габариты бытовые модели имеют небольшие.

Серия SP от Grundfos подходит для широких скважин. Производительность этих моделей несколько выше. Серия подходит для использования большой семьей или сразу несколькими рядом стоящими домами. Если уровень воды в скважине низкий, эта серия также может оказаться наиболее рациональным решением. Рассчитано оборудование на трехфазное подключение, поэтому нужно использовать трансформатор-стабилизатор или пригласить специалиста, чтобы он оценил и исправил перекос фаз.