Отделка балкона вагонкой

06.01.2017

Отделка балкона вагонкой


Обустройство балкона при помощи вагонки является распространенным вариантом улучшения внешнего облика лоджии. Данный материал является не только приятным на ощупь и внешне, но и экологически безопасным. Все это объясняет сравнительно недешевую стоимость этого материала.

Превосходство вагонки перед остальными разновидностями отделочного материала

Рынок стройматериалов предлагает большую номенклатуру непохожих друг на друга, разнообразных отделочных материалов – это панель ПВХ, пробка, сайдинг, гипсокартон, вагонка.

Многие не хотят делать из своих балконов склад бесполезных предметов. Они стараются воссоздать на балконе атмосферу уюта для приятного времяпрепровождения. Вагонка http://eurowagonka.ru/catalog/vagonka/ не выделяет противных, специфических запахов и придает помещению особый облик. Кроме экологической безопасности, ее превосходство заключается в несложности сборки.

В случае если вы решили отделать свой балкон вагонкой, то вам предстоит столкнуться с выбором, какой вид выбрать – евровагонку или классический вариант. Стоимость евровагонки больше чем классической, а исключительность ее конструкции заключается в расширенном шипе от 8 до 9 мм, что позволяет намного упростить процесс сборки. В остальном различий нет.

Подготовка перед началом обустройства балкона вагонкой

Подготовительный процесс состоит из трех этапов:

• отбор и приобретение материала для отделки;
• подготовка инструмента для работы;
• подготовка поверхности к отделочным работам.

Если на балконе имеется ранее установленная обшивка, то ее необходимо полностью убрать. Поверхность стеновых перегородок осматривается на наличие трещин. Обнаруженные слабые места недопустимо оставлять в существующем состоянии. Иначе период службы вагонки значительно уменьшится. Все обнаруженные трещины необходимо расширить, обработать грунтовкой и далее заделать цементным раствором.

Перед тем, как приступить к отделке, вся поверхность основательно обрабатывается антигрибковым раствором, что не допустит в дальнейшем образования плесени.

Очередность манипуляций при отделке балкона

Необходимо выбрать направление для вагонки, так как это имеет важное значение. Горизонтальное расположение способно зрительно увеличить пространство, вертикальное – зрительно увеличит расстояние между половой и потолочной поверхностями. Затем изготавливается обрешетка из ровного деревянного бруса размером 2040 мм х 2555 мм. Обрешетка располагается перпендикулярно направлению вагонки, между брусками желательно оставлять интервал в 0,5 м. Обрешетка равномерно закрепляется к стеновой перегородке при помощи дюбеля с пластиковой гильзой.

Для утепления стеновых перегородок можно применять минвату, пенопласт или фольгированный материал. Отобранный тип материала вплотную размещается в пространстве между брусками.

Существует два способа сборки вагонки это открытый и скрытый. Открытый способ – это когда крепежные части вводятся в поверхность вагонки. Скрытый способ подразумевает выполнение крепежа в нижней части вагонки.

В ходе сборки в обязательном порядке необходимо применять строительный уровень и следить за надежностью фиксации вагонки.