Особенности арендного рынка коммерческой недвижимости

11.01.2017

Особенности арендного рынка коммерческой недвижимости


Для успешного функционирования коммерческих площадей все происходящие на них процессы нужно контролировать. Самостоятельно это сделать могут владельцы не всегда, ведь для этого требуется достаточная квалификация. Помещения в итоге могут стать убыточными.

Именно по этой причине стоит осторожно относиться к покупке, например, склада, это порой может быть не лучшим решением проблемы. Доверительное управление имуществом или аренда склада в Ижевске в начале предпринимательской деятельности помогут сэкономить деньги и оптимизировать работу организации. Капитализацию объектов с их помощью можно существенно повысить. Конечная прибыль от работы склада будет выше для всех участников, если подберутся привлекательные арендаторы и инвесторы.

Договор доверительного управления или договор аренды – основные документы такого типа сделок. Все обязанности и права они регламентируют полностью. Налоговые обязательства собственника наилучшим образом можно оптимизировать, если обеспечить доверительное управление недвижимостью.

Заключаются такие договоры между участниками в письменной форме. Нотариального заявления им не требуется. Однако Гражданский кодекс требует пройти процедуру государственно регистрации. Договор может иметь срок действия до пяти лет. Если речь идет о доверительном управлении, количество экземпляров документа должно быть не менее трех. Один экземпляр отправляется в контролирующие органы (Федеральную регистрационную службу), а два – остаются у участников сделки.

Основных положений в договоре обычно присутствует несколько. Перед владельцем управляющая компания должна нести ответственность. Отчетность сдается в прописанные в документе сроки. Также в договоре оговаривается порядок и способы расчетов, правила возврата и передачи имущества. Если надлежащим образом договор исполняться одной из сторон не будет, вторая должна получить компенсацию. Она также оговаривается в документе.

И сегодня немало арендаторов считают, что конечная стоимость аренды будет значительно больше, если подыскивать объекты с привлечением риэлторских компаний. Однако это не соответствует реальному положению вещей. Посреднические услуги будут невыгодны, если цены на них будут завышены. Риэлторы не только потеряют прибыль, но и собственную репутацию. Именно агентства недвижимости могут стать лучшим решением для арендодателей и арендаторов, которые владеют или нуждаются в помещениях А или В класса.