Как платить за электроэнергию меньше

16.01.2017

Как платить за электроэнергию меньше


В условиях постоянного роста цен при неизменных доходах вопрос экономии встает очень остро. Особенно отягощают бюджет ежемесячные выплаты коммунальных расходов. Вот и возникает потребность в способах экономии, например, электроэнергии. Кстати, большинство из которых с успехом справляются с поставленной перед ними задачей.

Самое простое, что можно сделать на пути к уменьшению счетов за электроэнергию, так это установить для себя правильный распорядок дня и убрать дом. В первом случае, кроме избавления от недосыпания, ввиду ночного бодрствования, и состояния депрессии, так же можно избавиться от расхода лишней энергии в виде отсутствия работающего телевизора или компьютера. При качественном мытье окон и плафонов для ламп, потребуется чуть меньше искусственного света, что позволит приобретать лампы меньшей мощности или использовать их меньшее количество. Так же нельзя забывать выключать свет когда нет в нем необходимости. Использование светодиодных и энергосберегающих ламп существенно сократит расходы, несмотря на то, что сами по себе лампочки стоят несколько дороже обычных. Тем не менее, они окупят себя буквально за пару месяцев, а прослужат при этом гораздо дольше. Если дом старой постройки и у вас предстоит ремонт, то стоит провод аввг купить для замены старой проводки, что также положительно скажется на потреблении электроэнергии, пусть и незначительно.

Правильное использование бытовой техники

Вся техника, присутствующая дома, потребляет энергию не только в режиме эксплуатации, но и ожидая своего часа. Здесь можно обратиться за помощью к многотарифным счетчикам, и замене всех электроприборов на другие, с энергосбережением класса А. Либо наладить рациональное использование с уже имеющимися приборами.

Холодильник

Он должен быть оптимального размера для семьи, которая им пользуется. Холодильник не должен стоять вблизи обогревательных приборов и под прямыми лучами солнца. Его дверь обязательно должна плотно закрываться. Если в нем нет функции саморазморозки, его необходимо размораживать по мере необходимости.

Пылесос

Чем больше содержимого в отсеке для мусора, тем больше потребление энергии при работе пылесоса. Соответственно, постоянная чистка пылесоса — залог успеха в нелегком деле экономии средств. Стоит заметить, что максимальная нагрузка на поглощение электроэнергии приходится на момент включения и выключения пылесоса. То есть, решив пропылесосить небольшую комнату, не стоит выключать устройство, пока задача не выполнена.

Стиральная машина

За правило здесь нужно принять несколько простых действий:

Нельзя перегружать стиральную машинку вещами, но при этом необходимо стремиться к максимально допустимой загрузке.

Во время стирки стоит отдать предпочтение быстрому режиму и низкой температуре. Конечно, если вещь не требует отстирывания в горячей воде.

Утюг

Используя утюг, не стоит пересушивать белье. Как мокрое, так и сильно сухое, оно увеличит время глажки. Необходимо устанавливать режим работы утюга на тот, который необходим для конкретного типа ткани. Полезно гладить вещи, требующие невысоких температур, предварительно выключенным устройством, пока оно не остыло до конца. Также, если на утюге перекрутился шнур, то необходимо его срочно заменить, например, просто купить провод пвс цена на который очень доступна.

Компьютер

- Сократить яркость монитора на допустимый минимум.
- Отдать предпочтение жидкокристаллическому устройству.
- Ноутбук гораздо экономичнее, чем его стационарный «брат».
- Включать все сопутствующие устройства, да и сам компьютер только, когда необходимо их использование.

Чтобы действительно проверить, насколько проще экономить, применяя приведенные советы, нужно всего лишь один раз измерить используемую электроэнергию бытовым ваттметром, который в состоянии определить расход каждого электрического прибора.