Особенности композитной арматуры и ее классификация

08.12.2020

Бетон является одним из самых древних строительных материалов, который имеет высокий уровень долговечности и надежности. Несмотря на это, цементная смесь имеет свойство разрушения под воздействием окружающей среды. Для того чтобы обеспечить лучшие технические характеристики, производится армировка бетона с использованием различной арматуры от компании https://карстон.рф. Это могут быть металлические прутья, изделия из категории металлопроката или композитные материалы. Для каждого строительного объекта нужны должные технические характеристики стройматериала, именно поэтому предлагается несколько разновидностей армирования, для того чтобы удовлетворить требование объекта.

Сфера использования арматуры

Железобетонные конструкции включают металлические прутья или композитные. Каждый из этих видов имеет отличительные характеристики внешнего вида и по-разному укладываются в бетонный монолит. Именно по этим двум критериям делится арматура на разновидности. На сегодняшний день максимальной популярностью пользуется стальной металлопрокат. Он значительно укрепляет железобетон, отличается своей дешевизной и простотой в эксплуатации. 

На сегодняшний день существует множество видов арматуры, способные усиливать бетон. Так как об этих металлических изделиях уже известно всем и всё, предлагаем ознакомиться с техническими особенностями композитной арматурой.

В чём заключаются преимущества композитной арматуры

Стоит отметить, что в основу этого материала вкладывается сталь и пластиковые элементы. Для того чтобы создать определенные технические особенности данного материала, используются несколько разновидностей искусственных волокон, включая базальтопластиковые, стеклопластиковые и углепластиковые.

На сегодняшний день данный материал является популярным и зачастую используется в бетонных конструкциях для обеспечения армировки. Обычно производители уделяют должное внимание стеклопластиковому волокну, потому как данный материал имеет одну отличительную особенность — высокую прочность, которой не может похвастаться даже сталь. Стеклопластиковые и базальтопластиковые волокна, входящие в состав армировки, используются для строительства объектов, которые постоянно попадают под воздействие неблагоприятной окружающей среды. Именно эти материалы наделяют особенностью противостояния и устойчивости помещений, а также предлагают высокую устойчивость к огню. 

Композитная арматура в несколько раз превосходит по цене стальную, именно поэтому её использование является уместным только на крупных промышленных объектах или среди тех компаний, которые возводят жилые комплексы, что могут поддаваться сейсмическим колебаниям.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2021
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!