Аренда автокрана и ее особенности

20.01.2017

Аренда автокрана и ее особенности


Так как разные строительные объекты диктуют разные требования к грузоподъемной спецтехнике, которая обязана использоваться при сооружении конструкции, то даже крупные строительные компании, которые имеют свой большой парк техники, очень часто используют спецтехнику, взятую в аренду у компании «AGR-Спецтехника» (г. Москва).

Что же можно сказать о небольших строительных фирмах, зачастую совершенно не имеющих личного парка специальной техники? Потому как наличие на балансе компании какой-либо единицы спецтехники, например, автокрана, обозначает, что штату компании необходимо добавить еще ряд сотрудников — это, крановщик, ответственный за безопасность, управляющий по надзору.

Помимо этого фирма должна получить разрешение в госреестре опасных промышленных объектов, что подразумевает немало документального оформления по разработке всевозможных инструкций, требований, тесную работу с учреждением Ростехнадзора и другие довольно затратные в плане времени вещи. Очень часто мелкие строительные фирмы просто не имеют дополнительных ресурсов для выполнения этого рода работ, да и непосредственно покупка крана потребует больших материальных затрат.

В данном случае нанять автокран в аренду здесь – это единственный вариант. В чем же преимущество аренды спецтехники в отличие от ее покупки? Давайте рассмотрим по пунктам.

Преимущества аренды

1. Крановщик решает все вопросы, которые связаны со штатом работников, обслуживающих технику. Чаще всего одновременно с арендованным краном клиентам представляется и опытный крановщик из штата компании. Более того, кран находится на балансе оператора по аренде, и клиенту не нужно заводить в компании разных технических либо инженерных сотрудников, отвечающих за разные нюансы по безопасной работе, надзору, обслуживанием оборудования — все сотрудники уже находятся в штате оператора по аренде. То есть, заказчик сможет сохранить свои рабочие ресурсы для другой деятельности.

2. Если строительная компания решила использовать услугу аренды крана, то она сможет подобрать именно ту технику, которая наилучшим образом подойдет ей для определенного объекта. Вся спецтехника на сайте источнике представлена. И, действительно, когда выбор ограничивается лишь ассортиментом на рынке аренды, а не возможностями своего парка спецтехники, то всегда будет возможность подобрать кран, эксплуатация которого будет экономически выгодной, так как, по сути, разных предложений на рынке аренды намного больше, нежели в крановом парке даже очень больших строительных организаций.

3. Выбирая спецтехнику в аренду, компания избавляется от необходимости держать свою складское помещение для хранения кранов в то время, когда они не востребованы. А беря во внимание то, что автокран — это очень большая вещь, часто организация склада для хранения является очень затратной — так как она подразумевает аренду или приобретение территории, охранные мероприятия, установку заграждения и так далее. В случае, когда вы арендуете кран, все данные вопросы у вас просто отпадают — ими уже будет заниматься непосредственно крановый оператор.

Помимо этого, надо заметить, что при аренде крана компания может не переживать касательно проблемы обслуживания, сервисных работ и периодического ремонта, — все вопросы будет решать компания предоставившая кран в аренду. При этом она очень сильно заинтересована, что бы сданный в аренду кран был полностью исправен, обслужен и, при выходе из строя, отремонтирован за кратчайшее время — так как от этого зависит плата, которую хозяин крана получит за его услуги от компании-арендатора.