Специфика сварки вольфрамовыми электродами

24.01.2017

Специфика сварки вольфрамовыми электродами


Вольфрам является одним из самых тугоплавких металлов. Данное свойство позволяет эффективно использовать его для повышения экономичности процесса электрической сварки и снижения затрат на покупку электродов. Для понимания причин образования экономии следует в общих чертах рассказать об электросварке. Принцип этого метода неразъёмного монтажа заключается в следующем.

Свариваемые металлические детали прижимаются друг к другу и в месте соединения нагреваются до температуры плавления. При этом происходит диффузия расплавленных металлов, после застывания которых образуется монолитное соединение. При электрической сварке нагрев осуществляется дуговым разрядом, который возбуждается с помощью электрода.

Неизбежным фактором, сопровождающим этот процесс, является сгорание электродной оснастки под действием дуги, что и делает электросварку затратным процессом. Обычные недорогие электроды для сварки сгорают быстро, поэтому для монтажа они требуются в большом количестве, что и обуславливает высокие расходы. Если же обеспечить низкую скорость сгорания электродной оснастки, то это позволит меньшим её количеством обеспечить выполнение всех работ.

Здесь-то и становится очевидной экономия от использования вольфрамовых электродов, которые в силу тугоплавкости этого металла сгорают крайне медленно. Невысокая скорость горения вольфрама даёт возможность закупать небольшое количество оснастки и с её помощью выполнять значительный объём монтажных операций, экономя тем самым денежные средства.

Крайне важной для высокого качества сварки характеристикой является стабильность дугового разряда. В процессе сварного монтажа дуга периодически прерывается из-за окисления электрода. Для устранения этого фактора при использовании вольфрамовой оснастки обеспечивают подачу в зону сварки инертного газа – аргона или гелия. Они предотвращают образование на электроде оксида вольфрама и обеспечивают непрерывность дуги.

В компании Свага можно заказать по привлекательной цене вольфрамовую электродную оснастку для выполнения сварного монтажа любой сложности. Достоинством товара является неограниченный срок хранения, благодаря чему целесообразно приобретать оптовые партии электродов в запас. Поставляются любые объёмы продукции. Организуется отправка во все регионы Российской Федерации и государства, входящие в Евразийский экономический союз.