Кирпичные дома и коттеджи

28.01.2017

Кирпичные дома и коттеджи


Кирпич — это строительный материал, обладающий массой преимуществ: этот материал пожаробезопасен, практически не подвержен влиянию атмосферных осадков и биологических факторов (таких как плесень и грибок), высочайший срок службы и надежность строений, построенных из кирпича. Благодаря, незначительным габаритам кирпича существует возможность строить коттеджи и дома из кирпича различной конфигурации, а не только стандартные прямоугольные.

Кирпич обладает такими отличительными характеристиками как прочность и морозостойкость, повышенная шумо- и теплоизоляция. Кроме этого, целесообразно обозначить тот факт, что кирпичное жилое строение может просуществовать побольше 100 лет, без потребности в капитальном ремонте. Кирпич изготовляют из глины, поэтому дом, построенный из кирпича, будет абсолютно экологичным.

Стоимость постройки коттеджа или дома из кирпича зависит от таких факторов как:

- место строительства, состояние почвы, технология строительства;
- используемый кирпич, так как некоторые виды кирпича стоят дешевле
- стоимость отделочных материалов для внутренней отделки здания;
- сроки возведения, экстренное строительство будет стоить дороже.
- занимаемая зданием площадь.

Для строительства фундамента под кирпичный дом следует использовать прочный полнотелый кирпич. А для постройки стен из кирпича, в последнее время часто используют полый кирпичи. Пустотелый кирпич значительно легковеснее и делает наименьшую нагрузку на основание дома, чем полнотелый, а значит уменьшатся затраты на строительство фундамента.

Благодаря наличию пустот в его структуре стены из такого кирпича гораздо лучше удерживают тепло. Кроме этого, полый кирпич экономичнее полнотелого. Помимо прочего при возведение жилого кирпичного коттеджа разрешено применять железобетонные плиты для конструкций, это позволит придать дополнительную устойчивость и крепость конструкции.

Существует огромный выбор цветов, размеров и видов поверхности кирпича, поэтому с помощью кирпичного фасада можно придать зданию действительно уникальный вид. Так как в холодное время года кирпичное здание может сильно остыть, оно не подойдет для круглогодичного проживания в нем.

Но это затруднение легко принимается решение установкой труб центрального отопления, постройкой камина или приобретением современного обогревателя. Несмотря на высокую цена сооружения кирпичного загородного дома, с каждым новым годом возрастает численность построенных домов из кирпича.