Дома из бруса: преимущества жилья из экологического материала

01.02.2017

Дома из бруса: преимущества жилья из экологического материала


Среди различных строительных материалов древесина занимает высокие позиции. Дома из бруса строят те, кто хочет получить тёплое помещение из экологически чистого материала. При этом сроки строительства минимальные, а цены намного ниже, чем при использовании других материалов. Разнообразные проекты домов из бруса можно посмотреть прямо на сайте http://permdsk.ru/ ТД «Пермский ДСК».

Виды бруса

Деревянный брус бывает нескольких видов. Выделяют несколько основных позиций:

- обычный;
- клееный;
- профилированный.

Использование обычного бруса требует проведения внутренних и наружных отделочных работ в силу того, что материал не всегда сохраняет эстетичный вид. При этом нужно дополнительно утеплить стены.

Профилированный вариант бывает определенной формы, как правило, прямоугольной. Он самый востребованный, так как практически не даёт усадку, а дом с его использованием отличается комфортом и очень тёплый.

Клееный вид бруса позволяет проводить отделочные работы сразу после окончания строительства, так как не даёт усадку. Он обладает повышенный качеством и прочностью.

Производят деревянные брусья из кедра ,ели, сосны и лиственницы.

Преимущества деревянных домов

Выбирают дома из бруса по нескольким причинам. Среди положительных моментов, которые влияют на выбор, есть такие свойства:

- экологичность;
- внешняя эстетичность;
- быстрый и не трудоёмкий процесс строительства;
- повышенная теплоизоляция, в силу чего есть возможность экономить на отоплении;
- не нужен прочный фундамент, так как дома имеют небольшой вес;
- дерево пропускает воздух, что благотворно влияет на самочувствие жильцов;
- древесина отличается экономичностью, поэтому не понадобится дополнительное утепление и декорирование стен;
- в доме никогда не бывает сырости, поэтому в них рекомендуется проживать тем, кто страдает заболеванием лёгких.

Этапы возведения дома из бруса

Недорогое и экологически чистое жилье еще и быстро возводится. В зависимости от проекта времени уходит около месяца. Проводят процесс строительства в несколько этапов:

- разрабатывают проектную документацию;
- устанавливают фундамент;
- строят подвал при необходимости;
- устанавливают черновой пол и стены;
- строят мансарду;
- проводят монтаж кровельных материалов;
- устанавливают лестницы, окна и двери.

Выбирать можно одноэтажные или двухэтажные строения. Их легко сделать в классическом варианте или эксклюзивном. Каждый проект может быть дополнен различными архитектурными элементами. Сюда относится:

- мансарда;
- балкон;
- веранда;
- навес.

Все строения будут уникальными, так как детали постройки можно изменять и проводить корректировку по форме и количеству. Это дает возможность получить необычную постройку, в которой будет комфортно, уютно и тепло. А дополнительные детали сделают внешний вид дома привлекательным

Хорошее качество работ можно получить, если их будут выполнять настоящие профессионалы. Гарантии их проведения описывают в договоре. Только так можно получить качественное и долговечное жилье по выгодной цене.