На что обратить внимание при покупке газосиликатных блоков

02.02.2017

На что обратить внимание при покупке газосиликатных блоков


Купить газосиликатные блоки это значит сделать выбор в пользу теплого дома из современного строительного материала с множеством преимуществ. Тем не менее, чтобы строение действительно имело все достоинства ячеистого бетона, важно уметь правильно выбрать блоки. Знать, какие характеристики имеют приоритет в первую очередь. Рассмотрим основные факторы.

На что обратить внимание перед тем, как купить газосиликатные блоки?

Иной раз выбор ГС блоков основывается исключительно на том, что цена не должна бить по карману. Однако такой метод являются чрезвычайно ошибочным. При покупке газосиликатных блоков нужно одновременно учитывать множество факторов:

• плотность. В зависимости от того, для каких элементов строения он будет применяться: возведение несущих стен или перегородок газобетон разделяются на марки (D400 – D600). Чем выше цифра марки, тем он более прочный (плотный, т.е. меньше воздушных пузырьков внутри);
• размеры и форма. Производители этого стенового материала могут предложить массу вариантов по размерам и форме. Оптимально со специалистом сделать расчет расхода, каждого размера, оптимально подходящего для строительства отдельного элемента здания (несущая стена, перегородка, утеплитель, облицовка);
• производитель. Несмотря на простоту состава газобетона, процесс его изготовления требует разогрева смеси в специальной промышленной печи – анклаве при заданной температуре и давлении. Если компания-производитель не уделит достаточного внимания этим факторам, качество будет далеко от идеала. Как правило, фирмы с многолетней историей на рынке и громким именем дорожат своей репутацией, предлагая товар более достойного уровня. Потому переплачивать за бренд зачастую всё же имеет смысл. Главное не нарваться на подделку.
• способ крепления. В последнее время строительный рынок представил новый тип под названием «гребень-паз». Боковые грани таких блоков имеют специальные выемки для прочной стыковки один с другим, наподобие соединения элементов ламината. Такой тип стенового материала делает строительство более простым и быстрым.

Немаловажным фактором также является и морозостойкость газобетона. Особенно, если строительство ведется в холодное время года. Потому следует обратить внимание на тот вариант, который имеет более низкие температуры стойкости. Как видите, правильный выбор этого стройматериала строится на совокупной оценке множества факторов, и только лишь в заключение при сортировке похожих по параметрам блоков можно уже основываться на их стоимость.