Свойства водоэмульсионных красок

03.02.2017

Свойства водоэмульсионных красок


Водоэмульсионные краски – востребованный и доступный для большинства покупателей продукт. При правильной подготовке поверхности наносить их очень легко. Это практичный и совершенно безопасный для здоровья людей и экологии материал. Необходимую цветовую гамму при их использовании можно подобрать с помощью колеров.

Востребованной водоэмульсионная виниловая краска San Marco Basilica (Базилика) https://sanmarco-vernici.ru/basilica.html и подобные ей материалы стали благодаря отличным характеристикам. Стоят подобные составы относительно недорого, сохнут очень быстро, легко наносятся и не издают неприятного запаха. В течение длительного периода после нанесения поверхность сохраняет привлекательный внешний вид и не расслаивается. Оттенки таких красок могут быть самыми разными. Изменить базовый цвет легко можно даже своими силами, добавив нужные пигменты. В строительных магазинах обычно предлагают каталоги расцветок, которые дополняются специальными таблицами, с помощью которых необходимый пигмент и его количество можно легко подобрать.

Недостатков водоэмульсионные составы практически не имеют. Но при этом нужно помнить о том, что воды в таком материале содержится довольно много, поэтому глянцевые и металлические поверхности окрашивать водоэмульсионкой не рекомендуется. Разочарование покупателей обычно возникает при покупке некачественной или поддельной краски. Такие составы могут смываться водой, продолжать пачкаться после высыхания, расходоваться в очень большом количестве и ложиться на поверхность неравномерно.

В составе современных водоэмульсионных красок присутствует антисептик, специальные наполнители, загуститель и латекс. На один квадратный метр в среднем требуется примерно двести пятьдесят грамм качественной краски. Впитывающие характеристики поверхности, которая подвергается окрашиванию, определяют количество слоев, необходимых для получения нужного результата. Для краскораспылителя нужно подбирать материал с вязкостью 25 с., для кисти оптимальный показатель – 45 с. Измеряют вязкость составов с помощью вискозиметра. Данная характеристика показывает степень разведения материала водой.

Водоэмульсионные краски подразделяют на несколько видов по используемым в них полимерам. Существуют минеральные, силикатные, силиконовые и акриловые ЛКМ такого типа. Все они имеют свои характеристики и сферу применения, поэтому выбирать конкретный вариант нужно соответственно задачам, которые требуют решения.