Кровельный геотекстиль

03.02.2017

Кровельный геотекстиль


Строительство – сфера, в которой новинки технического и научного прогресса внедряются практически беспрестанно. Геотекстиль – относительно новый материал, успевший доказать свою состоятельность и эффективность в решении самых разных задач. Делают геотекстиль и полимерных волокон. Между собой их скрепляют химическим, термическим и механическим способами. Волокна пропитываются полимерсодержащими составами, каландрируются, фиксируются температурами и пробиваются иглами. Запас прочности этот материал имеет очень большой, а стоит относительно недорого.

Геотекстиль имеет широкую область применения, однако чаще всего встречается этот материал в кровлях жилых домов. Его используются для укрепления и изоляции конструкций. Поверхность крыш геотекстиль армирует отлично. Эффективно противостоять материал может самым разным воздействиям. Он устойчив к влаге, ультрафиолетовому излучению, разрывным нагрузкам, деформации и колебаниям температуры.

Если производитель геотекстиля выбран правильно, прослужит укрепленная этим материалом кровля очень долго. Особенно востребованной такая отделка крыши является при обустройстве «зеленых кровель». На таких крышах в грунт высаживаются цветы и трава, которые создают живой ковер. Геотекстиль покрывает мембрану, размещенную между кровельными материалами и живыми растениями.

Мембранный слой в «зеленых крышах» оказывается надежно защищен изоляцией. Срок эксплуатации кровель растения увеличивают. Они принимают участие также в звукоизоляции и кондиционировании воздуха. В современном строительстве подобные экологичные решения стали новым трендом, заметно оживляющим городские пейзажи. Неповторимый дизайн кровли с их помощью создать довольно просто.

Корни растений не могут проникнуть к кровельным материалам, защищенным геотекстилем. На его поверхности коревая система чувствует себя достаточно комфортно, однако сквозь преграду пройти не может.

Инверсионные кровли также создают с применением геотекстиля. Между теплоизоляцией и гравийной засыпкой этот материал выполняет роль фильтрующего слоя. Применяется такое полотно и для того, чтобы на изоляционные покрытия нагрузка распределялась максимально равномерно. Геотекстиль предотвращает деформацию и продавливание других материалов.

Полимерные волокна используются также для армирования битумных эмульсий. Показатели сжатия и расширения геотекстиля снижают с помощью распыления таких эмульсий. Гидроизоляционный слой благодаря этому становится более прочным и эластичным.