21.06.2017
Гидроизоляция в комнате, где будет устанавливаться ванна или душ, должна быть качественной, ведь именно здесь возможны постоянные...


21.06.2017
Мрамор появляется в результате соединения известняка и доломита под воздействием перекристаллизации различных осадочных пород в...


21.06.2017
Трактор - это техника, без которой сложно представить выполнение дорожно-строительных, землеройных и других работ. Именно поэтому...


20.06.2017
При монтаже пластиковых окон немаловажным пунктом является оформление ее откосов. Для отделки проемов используется материал, из...


20.06.2017
Первые недели жизни малышу требуется на сон не менее 18 часов в сутки. Поэтому очень важно правильно организовать место для сна....


20.06.2017
Утепление или же преобразование лоджии собственными силами, как и при работе профессионалов, всегда начинается с робот по ее...


Топ-3 расчетов, о которых нужно знать каждому строителю

10.02.2017

Знание некоторых методов определения количества строительных материалов дает заказчику возможность знать, сколько поставщиком продукции привезено изделий и при этом не надеется только на запись в накладной. Такие знания так же помогут при расчете необходимого количества строительных материалов и в других случаях.

Расчет кубатуры досок и бруса

Чтобы узнать, сколько кубометров досок или бруса привезено на строительную площадку, достаточно произвести ряд несложных манипуляций и выполнить математический расчет:

• Сложить доски в стопу как можно плотнее друг к другу, и вы ровнять по одному краю.
• Измерить длину, ширину и высоту сложенных пиломатериалов.
• Найти производную этих трех единиц (высота * ширина * длина). Результатом будет являться объем привезенных строительных материалов. Математическая формула будет выглядеть следующим образом – v=h1*h2*h3. Где v – объем всей стопы в метрах кубических, h1, h2, h3 – длина высота и ширина соответственно.

В случае расчета необрезной доски, к полученной сумме применяется поправочный коэффициент, согласно нормативной таблице (от 0,7 до 0,9).

Топ-3 расчетов, о которых нужно знать каждому строителю


Расчет веса оцинкованной стали листовой

Для того что бы произвести расчет веса листовой оцинкованной стали необходимо массу железа сложить с массой цинкового покрытия, формула (M=M1+M2). Для автоматических расчетов, советуем пользоваться онлайн калькулятором тут. Для нахождения массы железа (M1), нужно толщину железа перемножить с длиной, шириной листа и плотностью стального сплава (7,85 т/м3). Для нахождения веса цинкового покрытия совершаются такие же манипуляции, при этом учитывается, что плотность цинка равна - 7,85 т/м3, а толщина покрытия зависти от категории оцинкованного листа.

Таким образом, достаточно просто, можно определить вес как одного оцинкованного листа, так и массу всего сложенного материала.

Топ-3 расчетов, о которых нужно знать каждому строителю


Определение кубатуры кирпича

Для того что бы определить сколько находится кирпичей на одном заводском поддоне (обычно объем заводской упаковки равен одному кубическому метру) нужно сначала найти объем одного кирпича (перемножить длину, высоту и ширину изделия). После этого находим количество кирпичей в одном кубическом метре. Для этого единицу разделим на объем одного изделия, а результат округлим в большую сторону. Самым простым способом измерения количества кирпича, будет изучения таблицы с готовыми расчетами по ссылке: http://remontnichok.ru/stroitelnye-materialy/skolko-kirpichey-v-odnom-kube1m3-raschety. В таблице иметься удобная разбивка по типу кирпича, виду кладке и толщине швов.

Иногда необходимо произвести расчет выложенной кладки с учетом швов. Для этого нужно к каждому параметру единичного изделия добавить по 0,01 м и произвести все действия в таком же порядке, как и в первом случае.

Зная алгоритмы действий при расчете количества строительных материалов, практически каждый человек может подсчитать, сколько материала ему необходимо для выполнения, каких либо строительных работ. При этом быть уверенным в том, что поставщики его не обманут.