Основные преимущества массивной доски для пола

10.02.2017

Основные преимущества массивной доски для пола


Укладка пола в жилом помещении всегда связана с определенными сложностями. И среди них – выбор декоративного напольного покрытия. Ведь использовать необходимо только такие материалы, что обладают большой прочностью, высокой износостойкостью, экологичностью и прочими преимуществами. Некоторые владельцы останавливают выбор на массивной доске. Есть ли у этого изделия по-настоящему серьезные плюсы? Именно о них пойдет речь.

1. Отменная износостойкость. Для изготовления массивной доски берется цельная древесина, которой свойственны превосходные износостойкие показатели. Изделие очень долго не изнашивается, противостоит самым сильным механическим нагрузкам. В хорошем состоянии оно может сохраняться даже при условии, если массивную доску положить в интенсивно эксплуатируемом помещении.

2. Прочность и долговечность. Массивная доска выполнена из высококачественной древесины, не подверженной появлению трещин и прочих дефектов. Настил, сформированный из подобного изделия, сможет служить не одно десятилетие, если правильно ухаживать за ним. Следы повреждений на материале наверняка не проявятся при таком условии.

3. Экологическая чистота. Использовать массивную доску можно при ремонтных работах в гостиной, спальне, детской комнате. Такой материал наделен отличными экологическими показателями. Он не способен выделять какие-либо токсичные компоненты, поэтому микроклимат сохранится благоприятным для проживания.

4. Повышенные изоляционные показатели. С помощью массивной доски удается обеспечить достойную тепло- и шумоизоляцию в комнате. Теплоизоляционные показатели важны, если ремонт проводится на первом этаже в квартире и загородном доме. Шумоизоляция полезна в любом случае, хотя владельцы зачастую об этом забывают.

5. Ремонтопригодность. Даже довольно крупные повреждения, появляющиеся при неправильной эксплуатации, получится самостоятельно устранить. В качестве полезных ремонтных мероприятий следует назвать шлифовку древесины с последующим нанесением защитного слоя – краски или лака.

6. Роскошный внешний вид. Наконец, эстетические показатели массивной доски тоже радуют. Этому материалу свойственна интересная природная фактура, а его оттенок можно выбрать самостоятельно уже после укладки.

Преимуществ у массивной доски, как теперь видно, достаточно много. Если владелец будет правильно использовать такой материал, эти плюсы он наверняка заметит самостоятельно.