Освещение, отличающееся красотой и рациональностью

10.02.2017

Освещение, отличающееся красотой и рациональностью


В настоящее время все большую популярность приобретает светодиодное освещение. Это объясняется тем, что оно имеет ряд существенных преимуществ даже перед энергосберегающими лампами, не говоря уже об обычных лампах накаливания.

Преимущества светодиодного освещения

Светодиодные лампы не содержат вредных веществ, от них не исходит ни ультракрасное, ни ультрафиолетовое излучение, ни пары ртути. Они отличаются большим сроком эксплуатации, который достигает 10 лет. Световая отдача, которой они обладают, в несколько раз выше этого же показателя у энергосберегающих ламп. Светодиодные светильники отличаются хорошей светопередачей. Они могут генерировать цветной свет без пользования дополнительными фильтрами. При этом возможно управление цветами. Они отличаются низкой теплоотдачей. На функционирование светодиодных светильников не оказывают влияние перепады температуры, различные вибрации. Установка их осуществляется легко и быстро.

Где используется

Светодиодные светильники широко используются как для внутреннего, так и для наружного освещения. Они могут применяться и в виде точечного источника света, и как составляющие целых модулей. Так, очень красиво выглядят люстры на светодиодах. Решая проблему освещения владельцы домов и квартир все чаще отдают предпочтение данному типу освещения. С его помощью можно совершенно преобразить любую из комнат. Простота установки дает возможность монтировать источники света на потолке, на стене, в качестве подсветки. Особенно актуальна их установка в ванных комнатах, так как в них наблюдается высокая влажность и постоянные перепады температуры. Пользователям также нравится его полная безвредность. Не менее красиво чем люстры смотрятся светодиодные ленты. Они успешно применяются для украшений интерьеров. В разноцветных лентах предусмотрена регулировка света, что делает освещение необычайно эффектным. Кроме красоты существенным преимуществом таких лент является легкость их монтажа. Кроме домов и квартир светодиодным освещением обеспечиваются следующие объекты:

• промышленные предприятия и офисы;
• административные здания;
• развлекательные, культурные, спортивные центры;
• предприятия общественного питания.

При использовании данного типа освещения на улице архитектурные объекты, памятники, площади не только обеспечиваются ярким непрерывным светом. В свете цветных лучей они полностью преображаются.