21.06.2017
Гидроизоляция в комнате, где будет устанавливаться ванна или душ, должна быть качественной, ведь именно здесь возможны постоянные...


21.06.2017
Мрамор появляется в результате соединения известняка и доломита под воздействием перекристаллизации различных осадочных пород в...


21.06.2017
Трактор - это техника, без которой сложно представить выполнение дорожно-строительных, землеройных и других работ. Именно поэтому...


20.06.2017
При монтаже пластиковых окон немаловажным пунктом является оформление ее откосов. Для отделки проемов используется материал, из...


20.06.2017
Первые недели жизни малышу требуется на сон не менее 18 часов в сутки. Поэтому очень важно правильно организовать место для сна....


20.06.2017
Утепление или же преобразование лоджии собственными силами, как и при работе профессионалов, всегда начинается с робот по ее...


Виды отделки стен на кухне

10.02.2017

Виды отделки стен на кухне


Кухня – это определенное место, в котором проходит большая часть жизни. Это не только комната для завтрака, обеда или ужина, тут собирают друзей и если переделать квартиру, то кухня перестанет существовать как такова, будет центром для посиделок и развлечений.

Сырьё для отделки стен этого помещения надо выбирать толково с выгодой, но при этом должно смотреться привлекательно и нестандартно.

На этой площади систематически нужно наводить порядок, и стен тоже. Причина, по которой кухонные обои подбирают стойкими к влаге, прочными и долговечными.

В настоящее время для кухни престижны полосатые обои, стилисты восторгаются ими. При помощи таких обоев воздвигают модный и великолепный интерьер.

Обои «дуплекс». Основа состоит из прессованной бумаги и латексного верха, идеально подходят, не мокнут и не оставляют потертостей. Такое качество дает возможность заменить ими кафельную плитку.

Не так давно в современном мире разработали новый вид текстильного покрытия – жидкие обои. Похожие на штукатурку, скрывают бугристости и маленькие трещины, не видны и глазу швы. Очень удобно обкладывать замысловатые фигурные очертания, производить своеобразные шедевры и без особых усилий можно сменить испорченный участок.

Такой тип обоев устойчив к грязи и пыли, быстро чистится, является хорошим подспорьем для поддержания тепла и звукоизоляции. Не останется ни замеченным многообразие цветовой гаммы и приемлемые цены.

Снова нашли своих почитателей моющие виниловые обои, имеющие увеличенную стойкость, позволяющую чистить простым домашним инструментом, таким как щетка или губка.

Обои из стекловолокна смотрятся очень интригующе. Нужно обратить внимание на надежность и огромный ассортимент. Не забудьте, стеклообои наносят под покраску, что определяет вид панорамы. Недостатком считается только то, что их фактически нельзя отлепить от поверхности.

Классикой, не выходящей из поля зрения является применение керамической плитки. Кафель должным образом подходит для таких частей стен, где просматриваются сальные пятна и сильная влага. Не трудно понять, что это уголки возле мойки и плиты. Кафельная плитка отлично выдержит присутствие воды и жировые потеки после приготовления пищи, а вымыть ее очень просто. Достоинство – не надо особенного приготовления поверхности.

Плитка – мозаика – одно из великолепных направлений в художественном оформлении кухни.