20.07.2018
В ходе возведения частного жилого здания и разработке интерьера, необходимо принимать во внимание все требования, которые...


20.07.2018
Биметаллическими радиаторами называют батареи, созданные из нескольких сплавов: стального и алюминиевого. Сталь применяют с целью...


19.07.2018
Гибка металла, в особенности, листового, считается технологичной процедурой, в ходе которой из прокатного листа можно получить ту...


18.07.2018
Металлические изделия самой разной функциональности для краткости называются метизы. Группа охватывает широчайший ассортимент,...


18.07.2018
Сегодня на рынке выбор покрытий для пола является попросту колоссальным, среди самых востребованных вариантов следует отметить...


17.07.2018
Инверсионная крыша является «кровлей наоборот». Если говорить простыми словами, то основным её отличием, сравнивая со стандартной...



Тандыр: особенности и принцип работы

14.02.2017
Тандыр: особенности и принцип работы


Изысканные кулинарные секреты азиатской кухни всегда будоражили аппетит самых изощренных ценителей и критиков. Однако, не только рецептура азиатских народов может удивлять современного европейского человека. Тандыры http://m-kamin.ru/products/barbeque/tandyry.html – глиняные печки-жаровни, которые позволяют взглянуть на процесс приготовления любой еды с кардинально другой стороны.

Устройство кулинарной печи и отличительные особенности

Кулинарное изобретение азиатских поваров состоит из главной печи, выполненной в форме вазы, двухуровневой крышки и специальными крестообразными ручками для закрепления пищи. Нижняя часть имеет вырез, который предназначен для раздува огня жаровни.

Принцип работы

Растопка осуществляется с выдвинутым поддувалом и загруженными дровами внутрь жаровни. Когда дрова превратятся в жаркие угольки, необходимо добиться равномерного распределения их по чаще. На последнем этапе закрывается поддувало и загружается еда. Закрытая двухуровневая крышка регулирует температуру.

Отдельное место при приготовлении еды в тандырах занимает время окончательной готовки. За счет высокого процента теплоотдачи от стенок устройства даже шашлыки готовятся за кротчайшие 15 минут. Если требуется подробное описание всех тонкостей функционирования этого устройства, то компания «Мой Камин» готова проконсультировать всех покупателей по абсолютно любым вопросам.

Отличительные особенности тандыров

• Пища готовиться при воздействии эффекта «сауны» - вместо обычного подгорания, мясо томиться на углях.

• Приготовление еды не требует длительных систематических переворачиваний пищи.

• Максимально сохраняются полезные питательные качества готовящихся продуктов, что обеспечивается экологически чистой керамической основой устройства.

Существуют переносные модификации тандыров, которые возможно перевозить, либо выносить из подсобных помещений.

Компания «Мой Камин» занимается реализацией качественных тандыров, в придачу к которым предлагается целый спектр комплектующих кулинарных приспособлений: кочерги, колосника, специального совочка, стилизованных специальных шампуров и других приятных подарочных приспособлений.

Любому кулинару будет приятен экзотический подарок в виде азиатского тандыра, благодаря которому удивить пришедших гостей станет довольно простой задачей. Интересная форма чашеобразной части заставит проголодаться даже самого сытого гостя.