Напольные торшеры из рисовой бумаги

16.02.2017

Напольные торшеры из рисовой бумаги


Напольный торшер — это не просто осветительный прибор, а важная деталь интерьера, с помощью которой можно поддержать стилистику комнаты, сделать световой акцент на выбранном объекте, создать локальное освещение определенной зоны. Еще одно большое преимущество торшера — в его мобильности, этот светильник легко переставить с одного места на другое.

При изготовлении современных торшеров применяются разные материалы: дерево, металл, различные ткани, рисовая бумага, стекло, хрусталь.

Из рисовой бумаги изготавливаются абажуры торшеров — красивые, воздушные, издающие приглушенный рассеянный свет. Такой свет зрительно увеличивает пространство и расширяет помещение. Одно из главных достоинств таких торшеров — экологичность.

Получается рисовая бумага из коры дерева Локта, причем это дерево при снятии коры не погибает, а через некоторое время восстанавливает свою кору. В производстве рисовой бумаги применяются древние восточные технологии высушивания, выпрямления и прессования растительных волокон.

Рисовую бумагу, используемую для торшеров и люстр, обрабатывают специальной пропиткой, которая препятствует ее возгоранию, обладает хорошей влагостойкостью и пылеотталкивающими свойствами.

Абажуры таких торшеров украшают изящной росписью или оригинальными аппликациями. Часто напольные торшеры из рисовой бумаги используются при оформлении интерьеров в восточном стиле, а благодаря мягкому, рассеянному свету они очень уместны в спальне как ночники.

Абажуры из рисовой бумаги могут быть различных геометрических форм: треугольники, ромбы, цилиндры, шары, шестигранники. В традиционных японских интерьерах обычно используются абажуры в виде конуса или призмы.

Напольные торшеры из рисовой бумаги очень красивы, изящны и прекрасно дополнят традиционный, классический интерьер. Такой светильник не только украсит комнату, но и создаст в ней атмосферу уюта, загадочного полумрака, придаст ей романтики и таинственности.