Как быстро строить большие здания

16.02.2017

Как быстро строить большие здания


Создать новое промышленное предприятие, возвести склады, ввести в строй торговые точки можно в быстровозводимых зданиях каркасного типа, в их основе используют специальный профиль.

Модульные здания и особенности их возведения

Проектировщики давно убедили строителей и архитекторов, что проще всего вести застройку отдельными модулями. Их можно в последующем соединять между собой, организуя довольно обширное внутреннее пространство. В дальнейшем оно в зависимости от назначения разделяется прозрачными или сплошными перегородками, а затем комплектуется предметами интерьера.

Доказано, что унификация возводимых блоков способствует снижению себестоимости зданий и сокращению сроков строительства. В чем же основной выигрыш строительства модульных зданий?

Основные силовые элементы представляют собой стальной металлопрокат. Он защищен от коррозии, поэтому здания, в основе которых его использовали, имеют неограниченный срок эксплуатации. На первом этапе создается каркас будущего здания, после его возведения выполняется обязательная жесткая проверка на прочность.

Модульные здания на следующих этапах строительства покрываются теплоизоляционными плитами, защищенными от атмосферного воздействия с обеих сторон. Брендовые цвета помещений задаются на стадии подготовки комплектующих. Это, в свою очередь, снижает затраты у тех, для кого возводятся эти модульные конструкции.

Строительство ангаров для промышленных предприятий

Если намечается использование здания для создания промышленного цеха, то возможны разные варианты. Высота помещения позволит любому технологическому оборудованию свободно разместиться внутри. Обязательно рассматриваются вопросы организации ворот и технологических проемов, чтобы обеспечить транспортировку габаритных грузов извне и внутри. Строительство ангаров производственного назначения начинается с проекта, в котором обязательно участвуют технологи. Они и определяют комплектацию технологического оборудования для выпуска определенного вида продукции. В дальнейшем энергетики рассчитывают прокладку силовых линий, прокладку трубопроводов высокого давления, подачи воды и канализационных стоков.

Реализуя проект, строители на стадии возведения фундамента формируют проходы и каналы, где в дальнейшем будут проложены коммуникации. Только такой подход при строительстве ангаров с привлечением проектировщиков-специалистов позволяет комплексно находить оптимальные решения.