Внутренняя отделка балкона

20.02.2017

Внутренняя отделка балкона


Если вы заменили старые окна на балконе на современные стеклопакеты, то можно теперь использовать это пространство практично. Просто нужно утеплить стены, придать им эстетический вид и можно приспособить его под занятия спортом, поставив там тренажер и крутить педали в удобное время. Или же сделать там мини зимний сад, поставить кресло качалку, небольшой обогреватель и тогда вечерами, с чашкой чая и с книгой там будет очень уютно.

Самое первое в отделке балкона http://okna-balkony37.ru/otdelka-balkonov – это защита стен от влаги и грибка. Обычный рубероид придет вам на помощь. Прикрепляете его к стенам тонкими рейками внахлест там, где будут стыки. Потом степлером крепите поверх пароизоляционную пленку. Затем очередь обрешетки – оптимальный вариант из бруса, который обязательно нужно обработать антисептиком, чтобы избежать грибковых поражений, плесени и гниения, что могут возникнуть при перепадах температур. Обработав брус по всему периметру, дайте ему полностью просохнуть, а уже после это распиливайте по нужным замерам. Не превышайте размеры ячеек более 60 см, потом неудобно будет обшивать. В качестве утеплителя можно использовать пенополистерол, который нарежьте матами по размеру ваших ячеек. Преимущество этого материала в том, что он при всех своих теплоизоляционных способностях очень лёгкий, что является большим плюсом при утеплении балкона, потому что важно не давать ему лишней нагрузки.

Потолок утепляем фольгированным пенофолом, прикрепляя его к поверхности при помощи монтажной пены. Все стыки пенофола обрабатываем металлизированным клеем. Поверху укрепляем обрешетку, такую же как на стенах. Утепляем минеральной ватой или тем же пенополистеролом, поверху степлером крепим пленку. Пол утепляется по системе «теплый пол». Сперва разведите и залейте «умную смесь», которая самостоятельно выравнивается по всей заливаемой площади, дайте ей высохнуть. Не забывайте, что зимой сушка будет происходить дольше, чем в теплое время года. Вторым этапом идет укладка фольгированной подложки, блестящей стороной наружу, на которую непосредственно выкладывается система «теплый пол». Сверху повторно заливаем всю эту конструкцию самовыравнивающимся составом. Пол можно обложить плиткой, а стены обшить деревянными панелями, которые отлично крепятся строительным степлером.

Многие выбирают деревянную вагонку. Она уже многие годы не теряет свою популярность из-за разнообразия пород дерева, которые создают широкую цветовую гамму на любой вкус. Перед использованием её необходимо обработать антисептиком от жучков и плесени и на пару суток оставить доски в помещении, где они будут применены, для акклиматизации древесины. Деревянная вагонка не издаёт неприятный запах при нагреве, в отличии от пластиковой и придаст стенам эстетичный вид.

Так что обшивка балкона своими руками не так уже и сложна: изоляция, обрешетка с утеплением и крепеж панелей или вагонки. При замочном крепеже последней не забывайте крепить к рейкам шурупами. В конце проверьте равномерность укладки вагонки и, не осталось ли свободных углов.